Итак, для начала вам необходимо определить тип кровельного материала. Согласитесь, что его выбор в первую очередь зависит от строения, на которое вы его планируете положить. Соответствовать архитектуре постройки, гармонировать с цветовыми решениями. Важно и то чей материал вы покупаете, кто его сделал.

Производитель должен быть известен на строительном рынке, и его репутация не должна вызывать сомнения, например производитель кровельных материалов СПК spkprofil.ru. Очень хорошо, когда вы можете получить письменные гарантии качества кровельных материалов. Письменная гарантия предохранит вас от ситуации, когда вы приобретаете материал очень схожий с производимым известной компанией, но качество его будет намного ниже среднего.

Не стоит забывать и о климатических условиях, в которых кровельный материал будет эксплуатироваться. Гибкую битумную черепицу с успехом можно применять практически в любых климатических зонах, главное, её правильно подобрать. Для тёплых широт более подойдёт мягкая черепица, которая имеет высокую теплостойкость, а для морозных краёв лучше брать черепицу с высокими показателями гибкости на брусе.

Если говорить о металлочерепице, то здесь нужно обратить внимание на то, какое у неё защитное полимерное покрытие. Самое распространённое – полиэстер, он устойчив как к низкой, так и к плюсовой температуре легко переносит дожди и снегопады, но крайне чувствителен к различным царапинам и даже стоящее рядом большое дерево может нанести ощутимый урон.

В отличие от последнего вариант пластизоловое покрытие более прочные, но он быстро выгорает под воздействием солнечных лучей. Кроме того, оно не очень устойчиво под воздействием влаги. Бывает, что под плёнку пластизола попадает влага и тогда поверхность кровельного покрытия начинает пузыриться, образуя видимые дефекты.

Выход может служить черепица, покрытая пуралом, он устойчив к любым перепадам температуре, и отлично защищён от механических повреждений, благодаря чему имеет отличное качество, за которое приходится хорошенько заплатить.

Хорошая керамическая черепица обладает высокой плотностью и низкой пористостью. Нарушение этих параметров сказывается на прочности кровельного материала, его влагостойкости, что влечёт за собой снижение морозостойкости и как следствие всего выше перечисленного снижение долговечности.

Если в ваших планах построить фальцевую кровлю, то здесь вам нужно определиться покупать рулонный или как вариант можно использовать кровельный материал. Если у вашей крыши длинные скаты, то лучше выбрать рулонный материал, — это спасёт от лишних протеканий.