Любая комната в доме требует тщательного обустройства. Тем более, если это гостиная. Она должна быть уютной, комфортной, функциональной, стильной, и, разумеется,  всегда готовой к приему нежданных гостей. А чтобы сделать ее такой, надо продуманно подойти к оформлению данного помещения.  Нужно определить свои предпочтения, ведь комната, прежде всего, делается для вас, а только потом для гостей. Создать комфорт, уют для гостиной поможет правильный выбор цветовой гаммы. Отделка помещения может быть яркой, но не раздражающей. В зависимости от выбранного вами стиля (классицизм, кантри, ар-деко, хай-тек), стены можно покрасить или оклеить обоями. Последние могут быть как однотонными, так и с вычурными узорами. Можно купить обои в гостинную на сайте mirpola.kiev.ua. Впечатляющий ассортимент позволит вам подобная максимально подходящее изделие.

Правильно подобранный оттенок обоев и прочей отделки обеспечит вас хорошим настроением и уютом в период пребывания в гостиной. При выборе расцветки, стоит учесть сочетание основного цвета с будущей мебелью.

При выборе дизайна надо учитывать размер гостиной комнаты. Продуманное оформление позволит увеличить комнату визуально. Ну, а если вы рассчитываете проводить здесь много времени с гостями,  то помещение  можно увеличить и по-настоящему. Например, путем объединения двух комнат. Соединить можно гостиную с коридором, кабинетом или даже кухней разделив, к примеру,  барной стойкой. При дизайне гостиной лучше не применять различные выступы, поскольку каждодневное сталкивание с такими предметами приводит к быстрому разочарованию в дизайне.

Если вы предпочитаете современный дизайн интерьера, то вам придется задуматься о создании ниш для бытовой техники.  При их установке лучше применять гипсокартон, по причине того, что ему можно придать почти любую форму.

При правильном монтаже из гипсокартона получаются и более интересные вещи. Так, в дизайн комнаты хорошо впишутся колонны, арки, которые придадут неповторимый вид гостиной. Колоны могут быть красочных расцветок. Яркие и жизнерадостные цвета выделятся на фоне всей комнаты.

Функция большой гостиной — принять и расположить гостей. Поэтому в ней должно быть необходимое количество мебели, как корпусной, так и модульной. Мебель модульная больше подойдёт людям, которые часто любят заниматься перестановкой.  В иных же случаях лучшим вариантом станут корпусные модели. Цвет мебели не должен сильно отличаться от общего оформления комнаты.

Особое внимание стоит уделить освещению. Можно использовать настенные БРА или встроенную декоративную подсветку. Помещение предназначено для приема гостей, соответственно света в нем  должно быть намного больше, чем в основных комнатах.