Функциональность, стиль, практичность – эти качества не так уж легко объединить, но крайне необходимо, если речи идет об обустройстве собственной квартиры. А тем более кухни. Так уж сложилось, что в большинстве домов кухня сегодня является одновременно и местом готовки, и столовой. Таким образом, очень важно, чтобы она была красиво оформлена. Ведь тут могут проходить дружеские посиделки. Кроме того гораздо приятнее самому, если приемы пищи совершаются в приятной обстановке.

Особенность микроклимата данного помещения, а также необходимость работы здесь требует оборудования всей необходимой техникой и мебелью. Превосходные варианты последней можно найти на anova.ua. Здесь есть самая современная и стильная кухонная мебель.

Отлично, если помещение большое и просторное. Тогда вы можете не ограничивать свои дизайнерские предпочтения и обставить его так, как захочется. В том случае, если вам повезло меньше и кухня достаточно скромных размеров, что сегодня отнюдь не редкость, то придется задуматься о таком варианте оформления, как минимализм.

Такое решение обязательно понравится тем, кто любит чистоту и чтит порядок. Интерьер минималистической кухни отрицает наличие в ней лишних предметов и декора. Все должно быть максимально практично и полезно. Техника обязана быть встроенной, мебель – крупных и геометрически правильных форм. Идеально, если на кухне будет предусмотрена цельная поверхность ряда шкафчиков и такая же непрерывная столешница. Приветствуются такие материалы, как пластик, алюминий, стекло, сталь, пробка, дерево и кирпич. Добавить пространство, сделать помещение светлее и «легче» поможет светлый низ гарнитура.

Большие кухни лучше разбить на два сектора. Один из них будет рабочим, второй – для приема пищи. Ну и, разумеется, придется оставить свободное пространство для прохода. При желании и продуманном подходе, такие зоны можно организовать и в небольшом помещении.

На потолке лучше разместить точечные светильники. Замечательным вариантом будет подсветка полок и стеллажей.

Не реже на современных кухнях сегодня царит классический стиль. Мебель для него надо подбирать исключительно из натурального дерева. Найти ее можно в интернет-магазине Анова.

Допускается наличие рисунков и узоров на текстиле. Однако они не должны быть кричащими и броскими. Лучше остановиться на элегантных и изящных вариантах, в тон остальной расцветке. Оттенки в классицизме допускаются бежевые и коричневые. Не нужно перегружать кухню аксессуарами, если она итак небольшая. В ином случае вполне допускается несколько аккуратных декоративных элементов.