Детская комната – это зона повышенного внимания. Она должна быть не только красивой и уютной, а в первую очередь комфортной и безопасной. Выбор напольного покрытия – один из главных вопросов при оформлении детской комнаты. От того, каким правильным будет выбор материалов, зависит здоровье и благополучие маленьких хозяев. 

При выборе материалов для детской нужно учитывать следующие факторы:

- экологичность и гиппоалергенность

- прочность и износостойкость

- антистатические свойства

- пожароустойчивость

Напольное покрытие должно быть обязательно теплым и легко чиститься.

Поэтому задача перед родителями стоит не из простых.

Лучше всего себя зарекомендовали такие материалы как паркетная доска, пробка, ковролин, древесина и ламинат от http://www.parkete.com.ua/.

Теперь подробнее о каждом из них.

Что касается паркетной доски, то такой вариант имеет свои преимущества. Паркетные доски изготавливаются из массива дерева, поэтому экологичные и теплые. А благодаря своему благородному внешнему виду и широкому спектру оттенков, паркетный пол может сочетаться с любым видом интерьера.

Ковровое покрытие так же как и паркет очень теплое. По нему очень приятно ходить босиком, на нем уютно лежать, поэтому детям будет уютно играть на таком полу. Однако синтетический ковролин имеет свойство накапливать статическое электричество и может вызвать аллергические реакции. Ну и в плане гигиены ковролин не самый удобный вариант. Ковровое покрытие требует крайне частой и очень тщательной чистки, т.к. накапливает в себе очень много пыли.

Ламинат легко чистится от любых загрязнений, долгое время сохраняет красивый вид. Не слишком теплый и достаточно скользкий. Легко укладывается. Так же как и паркетная доска имеет массу оттенков и текстур, что позволит подобрать напольное покрытие под любой стиль в интерьере.

Пробка, пожалуй, один из наилучших вариантов покрытия пола в детских комнатах. Он износостойкий, поэтому очень долго сохранит свой первоначальный вид. Пробковый пол теплый, гибкий, легко моется, антистатичен и не вызывает аллергических реакций, обладает хорошей степенью звукоизоляции. Это немаловажный фактор при шумных детских играх. Его бактерицидные свойства являются большим преимуществом перед всеми другими видами напольных покрытий.

Самым универсальным и распространенным материалом является линолеум. Он дешевле остальных материалов, легко моется, прост в укладке. Линолеум наилучшим образом сочетается с системами «теплый пол».

Немаловажным фактором при выборе напольного покрытия в детскую комнату является цветовое решение . Психологи утверждают, что для детской следует выбирать постельные, мягкие, не слишком яркие цвета. Стоит избегать блестящих и слишком пестрых поверхностей. 

Ну и конечно, выбранное покрытие для пола должно нравится маленькому хозяину комнаты.