Зимняя Олимпиада 2018 года будет проходить в Пченчхане, Корея. Несколько лет подряд страна боролась за проведение этого мероприятия именно у себя. И каждый раз им не хватало совсем немного, 3-4 голоса. Но вот удача, наконец, повернулась к ним лицом. Но, что же дальше? Сумеют ли корейцы вовремя закончить подготовку, или повторится их неудачный опыт в проведении гонок Формулы-1.

Международные чиновники в панике от того, что график запланированных тестов трасс и объектов срывается. Все чаще в прессе появляются соображения на тему совместного возведения олимпийской деревни с помощью соседних стран. Но корейцы уверены, что подготовка идет своим чередом.

Однако эксперты бьют тревогу, опасаясь, что строительство всех объектов не будет закончено в срок, график подготовки к играм сорван, проведение Олимпиады под угрозой.

По мнению главы ФИС (Международная Федерация лыжного спорта) проведение запланированных тестовых мероприятий в феврале 2016 года просто невозможно. Необходимо сильно перестроить трассы и многие другие объекты. Это влечет за собой огромные расходы для страны. Бюджет на строительство центра для сноуборда и фристайла уже увеличен в пять раз. 
Как сообщают нам последние новости на этом проблемы для страны не заканчиваются. Четыре из шести крупных объектов не только не построены, но и не утверждены. Сейчас идет только согласование проектов. 

Многие проблемы объясняются нехваткой частных спонсоров и инвесторов. Власти страны подсчитали затраты на проведение Зимних игр и ужаснулись, цифра в одиннадцать миллиардов долларов не является окончательной и растет с каждым изменением в проекте. Оргкомитет задумывается над разработкой «Плана Б», на случай нехватки ресурсов у столицы Олимпиады 2018.

Многие виды зимнего спорта в Корее не пользуются популярностью. Поэтому после завершения Олимпиады их придется попросту разобрать, так переориентация не имеет смысла. Хоккей или биатлон в Корее популярны как в России бейсбол.

Критика также идет и со стороны местных защитников природы. В ходе строительства Олимпийской деревни планируется вырубить лес на склоне горы Каривансан, которому насчитывается более пятисот лет.

Но корейцы не раз доказывали всем, что они народ упорный и могут мобилизовать свои силы в самый последний момент. Также индустрия строительства в Корее хорошо развита. Отсюда следует вывод, что в ближайшие три года с помощью правительства, финансирования и господдержки провинции Канвон все удастся подготовить Олимпиаду минимум на «удовлетворительно».