Поиск жилья для аренды относится к непростым задачам, а потому требует внимательного и серьезного отношения. Самый быстрый и безопасный вариант, когда находятся родственники или знакомые, готовые сдать свое жилье. Но, обычно, при поиске приходится общаться с посредниками, а, значит если не быть бдительным, то можно достаточно легко наткнуться на мошенников. В результате, неоправданные финансовые и временные затраты, и что самое ужасное – остаешься без жилья, буквально на улице. Чтобы этого избежать, необходимо знать основные варианты аренды квартиры и возможные уловки мошенников при них. Для того, чтобы снять квартиру в Калуге можно перейти по ссылке и получить всю подробную информацию.

Информационные агентства.

Принимая решение снять жилье, начинают искать варианты по объявлениям и главное, не попасть на предложения информационных агентств и частных агентов. Известно много случаев, когда именно они обманывают людей. Они используют тот факт, что большим спросом пользуются объявления от собственников, а потому предлагают целый список подходящих адресов и телефонов арендодателей. Люди радуются, что не придется платить лишние деньги риелторам и попадаются на эту уловку.

В результате выходит, что деньги приходиться все равно платить, ведь услуги информационных агентств платные. К тому же с вами заключают договор, где проговаривается сумма оплаты, и вы его незамедлительно подписываете. Что самое интересное, в последствие все номера окажутся недоступными, а по указанным адресам никого не будет. Когда вы предъявите претензии, то вам скажут, что подыскивают новые варианты. За это время срок договора истечет, и агентство больше ни чем вам не обязано.

Как этого избежать? Ответ один: не кидаться за дешевыми услугами агентств недвижимости. У качественного риелтора существует определенная комиссия, и она устанавливается в процентном выражении от стоимости будущей аренды. Следовательно, оплата услуг нормальных агентств по недвижимости не может быть низкой.



Агентство недвижимости.
Калужский портал недвижимости СуперРиэлт найлет вам безопасное жилье. При нехватке времени для самостоятельного поиска или по другим причинам, не дающим возможность этим заниматься, оптимальным вариантом считается обращение в агентство недвижимости. Конечно, комиссионные сборы у таких агентств не маленькие, но при этом все действия по поиску квартир и их проверке они возьмут на себя, от вас потребуется только просмотр вариантов и подписание договора.

На сегодняшний день среди риелторов мошенничество практически исключено, в отличие от прошлых лет, но, тем не менее, наткнуться на аферистов возможно. Поэтому перед обращением нужно узнать отзывы о компании и сроки ее существования на рынке недвижимости. Всю информацию легко можно собрать в интернете. Перед подписанием договора перепроверьте оригиналы документов на собственность и паспорта арендодателей.

Вывод один: при решении снять квартиру и невозможности осуществлять ее поиск самостоятельно, нужно обращаться в проверенные агентства недвижимости. Только профессиональные риелторы не обманут и проведут сделку от начала до конца. Конечно, придется заплатить немаленькую комиссию за их услуги. Но, только в таком случае удастся не попасться в руки мошенников.