Август – самый разгар отпусков, и всех волнует вопрос, как же правильно собрать чемодан, ничего не забыть, но и не набрать при этом лишнего. Наша vele-rosse - гостиница в Одессе станет для вас отличным домом на время отдыха. Ответы на все эти вопросы – в нашей статье.

Куда едем?
В зависимости от того, как Вы ответите на этот вопрос, и будет наполняться Ваш чемодан. Если Вы едете на море, планируя пляжный отдых, берите преимущественно легкую нежаркую одежду и пару нарядов для вечерних мероприятий, если Ваш отдых предполагает обширный экскурсионный тур, то с собой стоит взять несколько пар удобной обуви, головной убор и ту одежду, в которой Вам будет комфортно ходить днями напролет. Обязательно захватите несколько теплых вещей на случай похолодания, но не стоит тащить с собой любимый вязаный свитер и варежки. Пары джинс, рубашки с длинным рукавом, кардигана, легкой ветровки или тренча будет более, чем достаточно. Ну и прогноз погоды, конечно, в месте, куда Вы едете, накануне путешествия стоит посмотреть.

Брать или не брать? Вот, в чем вопрос…
Теперь, когда Вы уже решили, что возьмете с собой, необходимо критически оценить надобность всего этого. Посмотрите на каждую вещь со стороны, так ли она Вам нужна? Будете ли Вы ее надевать? Сможете ли без нее обойтись? Честно ответьте себе на эти вопросы и решите, брать ли данную вещь в поездку.

Обувь
Не тащите с собой всю свою любимую обувь, три пары – идеальное решение для поездки. Вьетнамки, спортивная обувь и босоножки – этого вполне достаточно. Но если Вам непременно хочется взять еще что-то, остановитесь на паре туфлей или босоножек для парадного выхода. Вот теперь точно обуви у Вас хватит на весь отпуск.

Украшения
Постарайтесь оставить свои любимые украшения из драгоценных металлов дома, будет очень обидно их потерять. К тому же, дорогие украшения могут привлечь внимание грабителей, а это Вам совсем не нужно. Лучше берите с собой побольше яркой и броской бижутерией, образ она дополнит не хуже дорогих украшений, а потерять будет не так жалко.

Лекарства

Обязательно возьмите с собой из дома небольшую аптечку. Если у Вас есть какие-то хронические заболевания, берите таблеток про запас. Еще стоит взять стерильный бинт, бактерицидный пластырь, перекись водорода, средство от головной боли, что-нибудь противопростудное и таблетки от расстройства желудка.

Техника
Если уж решили везти с собой технику, проверьте, чтобы вся она была с зарядными устройствами, картами памяти и всеми необходимыми шнурами и переходниками. Совсем уж хорошо будет, если у каждого гаджета будет своя сумка или чехол, это убережет их от возможных механических повреждений.