8 августа в мате 4 тура УПЛ в Ужгороде состоялся матч между «Говерлой» и «Металлургом». Противостояние проходило на поле «Авангард» и закончилось со счетом 1:1, к тому же, оба гола были забиты только под конец матча. Бижутерия оптом сейчас также популярна, как и футбол, однако во время начала матча запорожские болельщики переключают каналы, чтобы посмотреть игру своей команды. Тем не менее, на старте этого сезона «Металлург» смог добиться только одного очка.

О матче и послематчевой конференции

События всего матча проходили в равной напряженной борьбе. Во втором тайме на 78-й минуте сначала был удален игрок «Говерлы» Алексей Савченко, получив вторую желтую карточку, а через минуту «Металлург» лишился своего полузащитника Сергея Кулинича за фол в штрафной зоне. Хозяева получили шанс пробить одиннадцатиметровый, который реализовал Андрей Цуриков. Однако в такой ситуации команда Чанцева не растерялась, и на 88-й минуте, опасно разыграв штрафной удар, Александр Каплиенко нанес голевой удар и сравнял счет в матче.

На послематчевой конференции тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный отметил, что его команда превосходила соперника, однако футболисты еще очень молодые и недостаточно опытные, а потому не смогли реализовать все свои шансы. Грозный сделал акцент и на арендованных игроках, которые должны понимать, что сейчас у них есть шанс играть в Премьер-лиге, в то время как в своих командах такой практики у них бы не было.

Анатолий Чанцев также принял участие в интервью и был недоволен игрой своей команды. Анатолий также отметил еще недостаточную опытность своих игроков и молодой состав. Тренер выделил игру Демченка, который сделал дебют в УПЛ, и то, что игроки «Говерлы» индивидуально превосходят запорожцев. Таким образом, «Металлург» заработал первое очко за четыре тура, а «Говерла» имеет в активе 3 очка.