Рано или поздно владельцам квартиры или дома приходится задумываться о ремонте жилья. И далеко не на последнем месте в очереди на преобразование находится ванная комната. Поверхностная отделка или несложные работы, конечно, смогут немного преобразить внутренний интерьер, но как быть с давно устаревшей керамической плиткой на стенах, покрытой непонятными потеками и плесенью, сыростью проникающей через межплиточные щели, от которой никак не удается избавиться? Другими неблагоприятными нюансами? Да и сама ванна уже давно утратила свой некогда свежий и презентабельный вид. Бесспорно, без финансовых вложений здесь не обойтись. Но если  планировать ремонт ванной комнаты, а позже приступить к непосредственному проведению работ найти правильный подход, можно получить качественный и надежный результат со значительной экономией денежных средств. 

Для облицовки стен лучше выбрать керамическую плитку. Она устойчива к повышенной влажности и для таких помещений считается наиболее практичным материалом. Рынком строительных материалов сегодня предлагается облицовочная плитка в огромном ассортименте. Здесь всегда можно подобрать для себя наиболее выгодный и подходящий вариант. Проще заказать и сделать туалет и ванную под ключ.

Отделку можно выполнить, обратившись к обычной покраске настенных и потолочных поверхностей. Эти работы предполагают проведение тщательных подготовительных мероприятий по устранению неровностей и трещин. А вот в денежном отношении здесь можно сэкономить. Нужно учесть, что для ванной подойдет только влагостойкая краска, а с выбором цвета, благодаря широчайшему спектру оттенков, вообще не возникнет никаких проблем. Если есть желание при помощи цвета расширить площадь маленького помещения следует обратиться к светлым оттенкам. А еще больший эффект в этом отношении создает присутствие большого зеркала, имеющего свойства не менее удачно визуально увеличивать пространство. Просторное же помещение допускает эксперименты с игрой цвета, участие в интерьере контрастного сочетания светлого и темного тонов. 

Рассматривая непосредственно сантехнику, функциональные особенности дорогих и бюджетных приборов, на самом деле, друг от друга практически не отличаются. Чаще всего их стоимость зависит элементарно от разрекламированного бренда и необычного дизайна. Поэтому, если запланирован бюджетный вариант ремонта, даже за относительно невысокую цену можно приобрести качественный и надежный прибор. 

Перед приобретением ванны стоит хорошо подумать о модели и материале, используемом для ее изготовления. Здесь существует три основных варианта – ванна из чугуна, стали или акрила. Чугун отличен своей надежностью, но имеет большой вес, да и в цене слишком дорог. Акрил хорошо сохраняет тепло, в такой ванной вода значительно дольше остается теплой. Но при этом такое изделие считается хрупким и капризным в уходе. Что касается стальной сантехники – при попадании на ее поверхность струи воды создается большой шум. Да и температура в ней держится не слишком долго. Но, тем не менее, такими приборами успешно пользуется большинство рядовых граждан. Поэтому, в дальнейшем выборе нужно прислушиваться к личным предпочтениям, и учитывать свои возможности. Компания МОССАНТЕХСТРОЙ качественно выполняет ремонт ванной комнаты под ключ, тел. +7 (495) 726 81 46