Довольно часто хочется сделать косметический ремонт с самыми минимальными затратами усилий и средств. Особенно такой подход популярен для дачного домика. Натянуть натяжной потолок может быть отличным решением в этом случае. Причин для этого несколько:

  • Ныне натяжные потолки перестали быть чем-то элитарным и недостижимым. Широкое распространение привело к существенному снижению стоимости продукта и огромному выбору поставщиков и монтажников. Сейчас цена натяжного потолка вполне демократична.
  • Быстрота выполнения работ. Монтаж натяжной системы не занимает много времени, в обычном прямоугольном помещении счет идет на часы. Опытная бригада монтажников способна за день установить до 3 потолков прямоугольной формы с минимальным количеством встроенных осветительных приборов, что так раз характерно для дачных комнат.
  • Натяжному потолку абсолютно безразлично в каком состоянии у вас стены и несущий потолок. Никакой дополнительной подготовки не требуется.
  • Ну и самое главное, натяжные потолки абсолютно нормально перезимуют в не отапливаемом помещении.

Как раз опасения потребителей за состояние ПВХ пленки в зимний период наиболее часто служат причиной отказа от монтажа натяжных систем в дачных помещениях. Да, пленка потолка при низких температурах становится хрупкой и ломкой, но при нагреве она снова возвращает себе свои способности быть эластичной и хорошо растягиваться. Все, что вам нужно, это чтобы пленка, пока она прогреется, находилась в покое. Не нужно ее трогать руками, создавать сквозняки, которые могут потоками воздуха создать вибрации на поверхности пленки.

Пленка натяжного потолка в натянутом состоянии может замерзать-отогреваться бесчисленное количество раз, абсолютно без каких либо последствий для себя. Главное, она должна быть в абсолютном покое в замерзшем состоянии. Прикасаться руками, проверять упругость, проводить какие-либо другие манипуляции с ней пока она в замерзшем состоянии или при низких плюсовых значениях температуры категорически запрещено. Но все те же манипуляции можно спокойно сделать, когда натяжной потолок прогревается свыше 15-16 градусов или выше.

Все выше сказанное однозначно свидетельствует, что при соблюдении элементарных правил эксплуатации, натяжные потолки из ПВХ пленки будут отличным выбором для не отапливаемых помещений, какими являются подавляющее большинство дачных построек.