Ландшафтный дизайн в Киеве: как найти свою студию?

В отличие от заводов металлопластиковых окон, компаний, предлагающих услуги ландшафтного дизайна и проектирования, не так много. Эта сфера услуг еще только развивается в нашей стране, а клиенты уже выдвигают высокие требования к проектам. Они ищут не просто профессионалов-дизайнеров и архитекторов, а тех людей, которые поймут их, проникнутся их идеями и выдадут проект идеального пространства вокруг дома.

Можно ли найти свою студию ландшафтного дизайна? И на что обращать внимание, принимая решение о сотрудничестве? Читайте в нашем материале.

Чем больше, тем лучше

Наибольший интерес вызывают компании, оказывающие полный спектр услуг – от разработки проекта ландшафтного дизайна до выполнения работ по благоустройству и уходу за участком. Обычно их команды укомплектованы специалистами разных направлений, и они могут выполнять разноплановые работы.

В результате Вы добиваетесь нескольких результатов сразу. Вы получите уже готовую команду экспертов для проектирования и строительства, если в будущем захотите что-то добавить или изменить на своем участке. Вы сможете получать все необходимые консультации в одном месте, а не искать специалиста по каждому вопросу по отдельности. И уход за Вашими растениями будут выполнять специалисты, которые их подбирали и высаживали.

Командная работа – основа успеха

В хорошей компании обязательно должно быть четкое распределение обязанностей между членами команды. Дизайнер занимается дизайном и проектированием, садовники – высадкой растений и уходом за ними, строители – работами по благоустройству, а прорабы – контролем выполнения работ.

Если же дизайнер сам делает схему ландшафта, привозит растения и прокладывает дорожки и аллеи, добра от этого точно не будет. Еще следует обращать внимание на возраст и опыт сотрудников компании.

Ландшафтный дизайн в Киеве

Контроль и качество

Заказывая ландшафтный дизайн Киев, Житомир, Одесса или любой другой город, Вы еще на стадии знакомства с компанией можете узнать как в ней выполняется контроль качества работ. И какие гарантии даются в случае их некачественного выполнения. Также, если компания выполняет строительные работы и работы по благоустройству, нужно знать, есть ли у нее соответствующие сертификаты и разрешительные документы.

Не стесняйтесь задавать вопросы, получив на них ответы, Вы сможете понять, с кем имеете дело. В свою очередь, представители компании ландшафтного дизайна тоже поймут, что Вас на мякине не проведешь, и будут добросовестно относиться к своим обязанностям.

Материал подготовлен компанией LD Group.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции