История гольфа началась много столетий назад. В наше время он - один из  самых привлекательных и популярных видов спорта.  Десятки миллионов – столько может насчитывать призовой фонд серьезного чемпионата. Считается, что гольф – игра для политиков и бизнесменов. Такое мнение небезосновательно – последние часто любят заключать важные сделки за этим занятием. Причем некоторые из них – многомиллионные. Если верить статистике, то каждая десятая такая крупная сделка заключается именно во время гольфа.

Начать играть в гольф сегодня может каждый. Однако вам понадобится специальная амуниция. В первую очередь речь идет о клюшках. Сегодня можно найти самые разнообразные модели этого спортивного снаряда. Игроку в гольф, как правило, нужно сразу  несколько их видов. Варианты с крупными головками из дерева используются для первых и сильных ударов. Таким образом, вы сможете отправить мяч на достаточное расстояние. Эти снаряды называют «вудами». Далее игроку для различных ситуаций пригодятся айроны, паттерны и веджи. Причем последних существует несколько видов. Их используют в зависимости от нужной траектории и цели удара. Как правило, применяются они для небольших расстояний.

Опытные игроки, выбирая клюшку, учитывают ее гибкость и материал стержня. Не стоит приобретать очень  жесткий вариант. Обычно используют «женский».

Более прочным является стальной стержень. Однако он, вместе с тем, достаточно тяжелый. Если вы хотите более легкий снаряд – следует остановить выбор на графите. Некоторые предпочитают приобретать клюшку с утяжелением. При правильном использовании снаряд помогает добиться неплохих результатов.