Все больше и больше набирают популярность котлы, которые работают на твердых видах топлива. Хотя, на первуй вигляд, это кажется давно забытым и устаревшим  способом обогрева частных домов или комплексов отдыха, если копнуть рамного глубже, то сразу станет, что это не так. В наше время очень подорожал газ для гселения, а если вы предприниматель, то для вас он стал почти недоступным. Поэтому сейчас очень популярны альтернативне источники тепла. Наиболее доступными для отопления стали твердотопливные котлы. Но их много, и как показала практика, самым распространенным стало купить твердотопливный котел длительного горения. Почему именно так? И мы сможем в этой статье дать вам ответ на этот непростой вопрос.

Для этого давайте ознакомимся со всеми типами твердотопливных котлов. Они бывают, как уже мы сказали выше, длительного горения, газогенераторные, классические и пелетные. Последний тип мы рассматривать не будем, так как такой котел имеет очень высокую стоимость и простым людям он не по карману и имеет очень большой срок окупаемости. Пиролизные также менее привлекательные, так как для их работы нужно иметь специальные дрова. Осталось уяснить разницу между покупкой твердотопливного котла длительного горения и классического.

В любой котел время от времени приходиться докладывать топливо. От этого никуда не деться. Но есть разница, если вы должны будете подкидывать дрова каждые 2 часа, или каждые 10 часов. Конечно, что второй вариант более приемлемый. Вы только представьте, если у вас дома будет простой твердотопливный котел, и вы не захотите вставать ночью, чтобы подбросить дровишек. Интересно, какая температура будет в доме наутро? Градусов 15, думаю не больше. Вот и выходит, что купить твердотопливные котлы длительного горения намного выгодней, чем покупка котла другого типа. Котел длительного горения имеет вместительную загрузочную камеру, что позволяет ему работать без человеческого вмешательства очень долго.

А это в свою очередь дает много плюсов человеку, которые купил себе котел именно такого типа. Владелец такого котла может спокойно отлучаться от дома, не вставать ночью, чтобы подкидывать топливо и не разжигать дрова по новой, если задержался на работе, а котел за это время потух. Последний случай характерный для простых котлов с маленькими топками.

Если вы надумали избавиться от газового отопления по причине высоких тарифов, или не хотите платить за некачественный газ, который еле горит и не дает тепла, а его стоимость постоянно растет, то купите твердотопливный котел длительного горения, с ним никогда не пожалеете, что сделали такой выбор.