Покупая дорогой телевизор, вы хотите в первую очередь получить отличное качество изображения, звука и удобство управления. Но немаловажным является и дизайн, который должен говорить сам за себя и подтверждать высокий статус хозяина.

Дизайн для прогресса

Просто красота также не слишком ценится. Хороший дизайн должен быть функциональным. Например, Sony X серия имеет шикарный модельный ряд X9. Все телевизоры выполнены в стиле Wedge.

Профиль X9 напоминает клин. Более тонкий вверху, он расширяется книзу. Установлен экран на элегантных ножках. Таким образом центр тяжести панели находится именно внизу, поэтому она более устойчива.

Звук будущего

Этот дизайн также призван экономить место под хорошую звуковую систему. Ведь в правой и левой части экрана установлены динамики Long Duct Speakers, воспроизводящие мощный чистый звук. Об особенностях динамиков Sony, созданных на основе ферромагнитной жидкости стоит поговорить отдельно.

Ведь эта технология впервые была разработана NASA в 1960 году. В ее основе - жидкость с нанометровыми частицами, которые проявляют свои магнитные свойства во внешнем магнитном поле. Если обычно для гашения остаточных колебаний использовалась амортизирующая шайба, то теперь ее функцию выполняет именно магнитная жидкость.

Что это дает? Технология позволяет увеличить максимальную громкость и при этом снизить энергозатраты на 35%. Также улучшено качество звука: нет искажений, а диапазон частот существенно увеличен. Сами динамики стали меньше и более плоскими, и это пришлось очень кстати, когда стала задача сделать телевизор с хорошей звуковой системой компактным.

Симпатичные мелочи

А для хороших басов к X9 идеально подойдет сабвуфер SWF-BR100. Он также лаконичен в дизайне, подключается к телевизору при помощи беспроводного передатчика. Насыщенные басы необходимы для комфортного просмотра, например, живых концертов или голливудских фильмов.

Даже разъемы для шнура питания или подсоединения устройств расположены в одном месте на корпусе и прикрыты пластиковой панелью для эстетичности. Также эта крышка предотвращает попадание пыли на коннекторы.

Наслаждение для глаз

Впрочем, телевизоры Sony серии X славятся не только превосходным звуком. Изображение в UltraHD имеет более глубокие и насыщенные цвета благодаря технологии x.v.Colour. Она основана на стандарте xvYCC, которая позволяет добиться более насыщенных цветов и реалистичной картинки.

Также в Х серии впервые появляется 10-битная панель. На каждый из каналов - R, G и B - подается по 10 бит информации. На практике это позволяет получить 1024 оттенка вместо 256 от 8-битной панели.

Активное 3D (есть, например, в модели SONY KDL50W828B) дает вам возможность смотреть объемное видео при помощи специальных очков, входящих в комплект. Кстати, если вы хотите увидеть привычный выпуск новостей в 3D, а он, разумеется, транслируется каналом в 2D, вам поможет функция преобразования. Она конвертирует двумерный сигнал в трехмерный.

Легким движением руки

Что касается управления, Х9 используют интерфейс One Flick Entertainment. Пульт One-Flick оснащен сенсорной панелью, с его помощью можно плавно просматривать меню и быстро выбирать нужный пункт. Также в дистанционноном устройстве кроется ключ к подсоединению различных мобильных устройств к телеэкрану. С помощью технологии NFC ваше видео со смартфона или планшета легко отобразить на большом экране.

Сочетание лаконичного и функционального дизайна с превосходным качеством видео и звука порадует любого перфекциониста, требующего максимального качества во всем. Может быть, это телевизоры именно для вас?