Защитить интересы родного края

Уважаемые земляки!

В феврале 2012-го, 3,5 года назад я покинул все государственные и партийные посты и принял решение уйти из политики. Мое решение остается неизменным, и я не хочу, чтобы это выступление было воспринято как старт моей избирательной кампании. Для того, чтобы снять все возможные вопросы  и предположения, говорю прямо и однозначно - я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост городского головы.

Как вы, вероятно, знаете две недели назад, был принят новый закон о местных выборах, а еще через день в парламенте был представлен проект Конституционной реформы о децентрализации. В связи с этими событиями как гражданин, как патриот города с опытом работы на всех уровнях местного самоуправления я не смог остаться в стороне.

Я внимательно изучил закон о выборах и могу с уверенностью сказать, что в результате предстоящих выборов 25 октября все райсоветы, горсоветы и областной совет сформируют 3-4 крупные партии, которые будут вынуждены вести постоянную политическую борьбу за интересы своего руководства из Киева, Днепропетровска, Львова, Донецка. Все местные советы уподобятся Верховной раде:  депутаты погрязнут в политических сварах и дрязгах, которые будут обостряться накануне выборов Президента и ВР (а выборы у нас практически ежегодно).

Теперь по поводу децентрализации. Одновременно с децентрализацией реформа предполагает укрупнение территорий регионов различного уровня. Нам говорят, что количество областей останется неизменным, и они будут называться регионами. Но это не факт. Я знаком с разными вариантами так называемого укрупнения. Все проекты объединяет одно - на карте будущей Украины нет Запорожской области. По чьему-то виденью из Центра, мы «достойны» влиться в состав Днепропетровской области. В другом варианте, нас соединяют с подконтрольными Украине территориями Донецкой области с центром в Мариуполе. И знаете, что меня поразило больше всего в рассуждениях авторов этого проекта? Мариуполь должен стать центром потому, что надо уважать интересы жителей Донбасса. А интересы наших жителей? Их можно не уважать?

Сегодня наши «соседи», интересы которых Киев не может не уважать, уже правят запорожскими предприятиями, заводами и банками, а осенью, после выборов, будут управлять и всеми нами через новых смотрящих: «своих» мэров, депутатов и руководителей коммунальных предприятий. Решать, как тратить заработанные в Запорожье деньги будут донецкие, киевские и днепропетровские кланы. Мы как были, так и останемся донорами: вся сила нашего региона уйдет или на восстановление Донбаса, или на развитие соседней Днепропетровской области или на пополнение резервов Киева. Так постепенно Запорожье (я имею в виду всю область) превратится в депрессивный, отсталый регион с серьезными экологическими и демографическими проблемами. Если сейчас у нас еще есть шанс, то через несколько лет процесс станет необратимым.

Я против этого, а Вы?

Теперь о том, что делать. Принять этот вызов или пустить все на самотек и наблюдать как более сильные и ушлые «отжимают» наш регион?

Наша проблема в том, что мы не смогли объединиться. С нами не считаются, потому что мы разрознены.

Важно всем, кто видит, какие вызовы стоят перед нами сегодня, отказаться от личных амбиций, забыть о том, что нас разъединяло, оставить в прошлом все идеологические разногласия. Нам нужно перестать надеяться на крупных политических игроков и поверить в собственные силы! Мы должны понять, что защитить себя, свой регион, свои семьи, дать перспективу нашим детям можем только мы сами. Все без исключения: те, кто был в БЮТе и Регионах, в компартии и Народном Фронте, в радикальной партии, правом движении и других политических партиях должны объединиться и встать под флаг ЗАПОРОЖСКОЙ ПАРТИИ. Потому что главная угроза, которая встает перед нами сегодня – это чужие партии, управляемые из других регионов.

И надо признать - они сильны. Они имеют СМИ, мощное лобби в правительстве, парламенте, центральных органах власти. Они уже владеют многими запорожскими предприятиями, а осенью они могут завладеть и местными бюджетами, сформировать правительство области и принимать любые решения (в том числе о включении нашей области в состав соседней).

По сути, вопрос стоит ребром: быть нам или не быть, сохранить свою малую Родину или нет. Мы уже состоялись как сильный и самостоятельный регион, голос которого должен громко звучать в Украине. Запорожская область - край металлургов, машиностроителей, энергетиков и аграриев. Крупный курортно-туристический центр Украины со славной казацкой историей и Запорожской Сечью. Важно сберечь это наследие и обеспечить развитие территорий.

Именно поэтому мы инициируем создание первой в истории нашего края по настоящему нашей, ЗАПОРОЖСКОЙ ПАРТИИ, которая должна пойти на местные выборы единой запорожской политической командой. Не важно, из каких в прошлом политических сил соберутся депутаты. Важно найти людей сильных, небезразличных, настоящих профессионалов и патриотов, способных победить и послужить своей малой Родине. Главное - выбрать тех, у кого никогда не поднимется рука проголосовать в пользу «чужих», предав «своих»!

Для этого мы создали политическое объединение «НАШ КРАЙ» - как стартовую площадку для объединения с целью защиты интересов жителей Запорожского края, сохранения и развития его промышленного, аграрного, культурного и экономического потенциала.

С этой инициативой мы обратились к нашим коллегам из других регионов Украины и нашли серьезную поддержку. Мы стремимся создать партию нового типа – партию без вождей, без управления из столичного центра. Партию со своими, местными лидерами, которым доверяют люди, и которые будут отстаивать интересы своего края.

Земляки, сегодня нужно быть сильными и консолидировать наши усилия, иначе у нас и наших детей не будет достойного будущего! Мы с вами не можем пойти на эти выборы под флагами чужих партий. Нам нужна НАША ЗАПОРОЖСКАЯ ПАРТИЯ!  Необходимо собраться вместе под нашим Запорожским флагом, выступить единым фронтом на местных выборах и победить, чтобы обеспечить законное право наших земляков занять достойное место среди ведущих регионов единой, сильной, независимой Украины!

С нами сила родной земли!

 Владимир Кальцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
19 августа 2006 года — в этот день под Мелитополем в третий раз взорвались артиллерийские склады в Новобогдановке. По случаю 13-й годовщины редакция 061.ua пообщалась с человеком, который множество раз, рискуя своей жизнью, заходил на так называемую техническую территорию артскладов. Кроме того, ей пришлось на 15 минут заблокировать движение автомобилей на трассе ради спасения «брата» и ночевать на нефтебазе, потому что ее … забыли на складах воинской част...
Общество
В Запорожье подошел к концу чемпионат Украины по вертолетному спорту. По итогам соревнований лучшими стали запорожские летчики-спортсмены. Об этом сообщает корреспондент 061. Командную работу и свой опыт показывали 9 экипажей из Запорожья, Харькова, Винницы и белорусских Витебска и Минска. Для проверки умений пилотов испытывали в трех дисциплинах – «Полет на точность», «Развозка грузов» и «Слалом». Сегодня команды выполняли упражнение «Слалом» Как уже писа...
Власть
12 июня Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера заключил ряд соглашений с ООО "Доррем технологии" на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общей стоимостью 14 млн 440 тысяч гривен. Об этом сообщают “Наші гроші. Запоріжжя” со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна заделать выбоины на дорогах глубиной от 30 до 50 мм пневмоструйным способом в 6 районах Запорожской области:...
Происшествия
Вчера, 18 августа, в Службу спасения «101» поступило 18 сообщений о пожарах на открытых территориях. Всего же потушили 25 пожаров на природе.Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.Всего сгорело около 6,875 га. Чтобы все это потушить, потребовались 28 машин и 112 спасателей.Пожарные просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, ведь незначительное возгорание может вызвать масштабный пожара и привести к значительным материаль...
Происшествия
Сегодня, 19 августа, в три часа ночи на одном из запорожских предприятиий произошел пожар. Пламя распространилось на площадь 600 м2. На место происшествия выехало 16 единиц техники и 54 спасателя. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По информации ведомства, возгорание произошло на предприятии по переработке резины (ул. Южное шоссе), горели автомобильные шины. " Сложность тушения заключалась в том, что из-за большой загруженности шин и их расположение рядом...
Власть
В Запорожье идет к завершению реконструкция пешеходной зоны улицы Якова Новицкого. Об этом сообщает корреспондент 061. Как ранее уже писал 061, строительство аллеи роз начали еще в 2016-м году. Тендер стоимостью 3,7 миллиона выиграла фирма «CК «Флагман». В итоге работы, запланированные к завершению до марта 2017-го, затянулись на два года. Подрядчики успели положить плитку на небольшом участке аллеи, а потом остановили работы. Тендер на продолжение реконст...
Происшествия
Отец с сыном катались на катамаране по акватории прогулочного канала. После того, как они причалили к берегу, отец оставил ребенка одного на несколько минут. Об этом 061 сообщили в ГСЧС. По словам 35-летнего мужчины, когда он вернулся, то не нашел своего сына 2015 года рождения. Спустя несколько время, тело ребенка нашли на расстоянии 10 метров от берега. Правоохранители передали тело на проведение судмедэкспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются....
Общество
Первый день фестиваля «Музыка и небо» на аэродроме в Широком закончился концертом известной украинской группы «Авиатор». Об этом сообщает корреспондент 061. Напомним, под Запорожьем на этих выходных проходит чемпионат Украины по вертолетному спорту с большой развлекательной программой. Для гостей фестиваля – показательные полеты на вертолетах и легкой авиации, зона фудкорта, аттракционы для детей, выставка авиатехники и ретроавтомобилей. Как начинался перв...
Общество
Сегодня, 18 августа, в Запорожье на аэродроме в Широком начался фестиваль «Музыка и небо». Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже сообщалось, в рамках фестиваля «Музыка и небо» пройдет чемпионат Украины по вертолетному спорту и показательные полеты малой авиации, выставка вертолетов и автомобилей музея «Фаэтон». За звание лучших пилотов соревнуются экипажи из Запорожья, Харькова и Белоруссии. На протяжении двух дней они будут выполнять четыре спортив...