Качественные ткани для штор. Где найти? Как выбрать?

От количества и разнообразия тканей для штор на рынке, может закружиться голова. Ткани для штор из самого разного материала и качества. Полиэстер (к слову, самый распространенный материал), лён, органза, тахта и прочие. Главный недостаток современного рынка тканей – минимальное количество текстиля из натурального материала. К слову сказать, натуральный материал, такой как лен или хлопок – это более правильный выбор, в качестве материала для тканей, во всех отношениях. Это не только экологично, но и практично – ткани из натурального материала более долговечны, а узор на ткани выгорает не так сильно.

шторы в интерьере фото

   шторы от Лора Эшли

Проблема заключается в том, что производство ткани из натуральных материалов – процесс хлопотный, да и цена на тот же хлопок существенно выше. Но поверьте, при правильной технологии производства цена оправдывает средства.

ткань для штор фото

  ткань для штор фото 2  ткани от Лора Эшли

ткани в интерьере

  качественные ткани  ткань для штор в полоску

Перед покупкой ткани для штор необходимо произвести все замеры и расчет, чтобы избавить себя от покупки лишнего количества. Ведь после того, как вы пошьете шторы, никто не примет назад обрезки, которые у вас остались, как результат – часть денег будут просто выброшены на ветер.

Перед началом этих замеров решите, какие именно шторы вы бы хотели видеть в своем интерьере: короткие, чуть ниже окна, до пола, или шторы, которые лежат на полу. Тогда ваши расчеты будут максимально точными.

Где купить ткани для штор?

На самом деле, очень сложно найти производителя, у которого показатели цены, качества и разнообразие выбора было бы оптимально. Мы постарались решить для вас эту проблему и, как нам кажется, нашли подходящего производителя, который отвечает всем этим трем критериям.

Это всемирно известный бренд Laura Ashley. Это английская компания, которая занимает лидирующие позиции на рынке товаров для интерьера, декор для дома, и женской одежды. В Украине Лора Эшли (так правильно читается название компании) представлена сетью розничных магазинов и интернет магазином. Официальный сайт Лора Эшли в Украине: http://laura-ashley.com.ua/

Огромный ассортимент тканей и готовых штор. Абсолютно эксклюзивные узоры на ткани (мы проверяли и не нашли ничего похожего) и непререкаемое английское качество. Цены не самые низкие, но абсолютно оправданы – за умеренные деньги вы получаете продукт премиум сегмента.

Полезный совет:В комплекте с основной тканью, купите еще и подкладочную ткань для вашей будущей шторы. Таким образом, готовая штора получится плотнее и прослужит гораздо дольше, ведь подкладочная ткань защитит цвет и узор от выгорания.


Источник фотографий тканей для штор:http://laura-ashley.com.ua/shop/interer/tkan-gardinnaja/

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции