При покупке палатки важно проследить, что были все швы были проклеены. Если вы собираетесь использовать палатку в зимнее время в горах, вы должны выбрать модель с нашитым фартуком. Это эффективно предотвращает попадание ветра и снега внутрь палатки через свободное пространство существующее между подложкой и нижней кромкой палатки. С фартуком вентиляция, к сожалению, становится хуже.

Если вам необходимо оборудование для путешествий, то можно приобрести палатки в allo.ua.

Что касается пола палатки. Он должен быть изготовлен ​​из армированного нейлона или полиэфира, который дополнительно покрыт полиуретаном. Водонепроницаемый пол должен быть по меньшей мере 2000 мм DIN.

Каркас палатки должны быть сделан из прочного материала. Чаще встречаются стеллажи, сделанные из стекловолокна, но гораздо более прочного, легкого, а также более дорогого, чем алюминиевые рамы.

Большое значение при покупке палатки отдается ее деталям, таким как замки, карманы, отражатели или пряжки и т.д. Они должны быть хорошего качества. Чрезвычайно важным является хорошая вентиляция в палатке, и, следовательно, должны быть оборудованы специальными отверстиями для циркуляции воздуха.

На нашем внутреннем рынке есть много компаний, которые имеют в своем ассортименте палатки. Они отличаются между собой ценой и качеством, не говоря уже о видах, формах, цветах и материалах отдельных палаток. Наиболее известные компании, занимающиеся производством палаток включают в себя: 4F, Alpinus, Бо лагерь, Бреттшнайдер, лагерь Трассы, Коулман, Campus.

При покупке палатки, мы должны обратить внимание на прочность и водонепроницаемость материалов, из которых она сделана. Не только крыши палатки, но и на пола или рамы палатки. Выберите, подходящие для вас модель и размер палатки. Не без значения для пользователя должны быть аксессуары к палатке и ее система вентиляции. Если вы не знаете, какая палатка является лучшим для вас, мы можем обратиться за помощью в выборе к опытному продавцу в магазине спортивных товаров. И помните, что на палатке экономить нельзя.