Теплое время года, особенно летний период, - отличная пора не только для отдыха, но для проведения ремонта. К примеру, вы давно собирались заменить водопровод или проложить его в загородном доме. Самое время заняться ремонтом водопровода. Еще лучше, если прокладку водопровода совместить с монтажом канализации. Специалисты рекомендуют взамен обычной канализации установить септик с биологической очисткой стоков. К тому же «Топас» - популярный септик купить можно летом по выгодной стоимости, заходите на Septiki-Tut, и не пропустите скидки.

Для тех, кто впервые столкнулся с потребностью в септике, объясняем, что Топас очищает стоки за счет микроорганизмов – анаэробных бактерий. Органика, содержащаяся в сточной воде, подвергается переработке, расщеплению на частицы и обеззараживанию. Очищенная вода используется повторно в хозяйственных целях. Септик состоит из нескольких секций, в каждой из которых вода находится на определенном этапе очистки. Отдельно имеется отстойник, где собирается ил от переработки стоков. Периодически ил следует удалять, но это несложное занятие, просто его нужно придерживаться, и тогда септик прослужит долгие годы.

На сегодняшний день предложений септиков – большое количество, но именно Топас выделяется целым рядом преимуществ. Емкость септика имеет компактные размеры, поэтому владельцу участка не придется ломать голову над выбором подходящего места. Компактность позволяет вырыть под септик глубокий, но не широкий котлован, освободив площадь под другие потребности. Септики Топас работают от электроэнергии, но потребляют ее экономно, во время работы септик бесшумен. Пластиковый резервуар выполнен из прочного, герметичного материала, не пропускающего неприятный запас по окрестности. Весомый плюс состоит в качестве очистки, уровень которой достигает 99%. Как уже упоминалось, септики Топас нуждаются в очистке от илистого осадка, но процедура настолько проста, что назвать ее серьезным недостатком нельзя.

Для удобства пользователей производитель описываемых септиков позаботился о различном объеме автономной канализации. Клиент подбирает септик с учетом количества людей, которые будут пользоваться водопроводом.

Выбрав септик, посоветуйтесь с профессионалами по его монтажу. Установить септик можно самостоятельно, но с учетом некоторых нюансов. Например, нельзя вкапывать септик в уровень земли, в весенний период талые воды могут затопить систему.