Если внимательно изучить ассортимент одежды в этом сезоне, можно с уверенностью сказать, что стиль бохо завоевывает из года в год не только самые модные подиумы, но и улицы мира. Виртуозный микс вещей из разных коллекций, яркие цвета и этнические принты в сочетание с мехом и кожей – вот основные тенденции. Стиль бохо невозможно копировать, его можно только создавать самому, опираясь на свой внутренний мир и чувство стиля. Что особенного в этом стиле и как создаётся бохо-шик? 

В основе стиля лежит сочетание всех этнических и традиционных веяний ( от цыганских до индийских), винтажные детали и экологически чистый материал, из которого изготавливается как одежда, так и аксессуары. На первый взгляд простые, но при этом очень интересные по фасону вещи отлично садятся на любую фигуру. Оригинальность, утонченность и смелость – залог успеха

Чтобы создать модный образ в стиле бохо необходимо усвоить одно правило – границ в этом стиле не существует. Можно сочетать кожу и дерево, мятые футболки и винтажные юбки, дорогие аксессуары и туники из сукна. 

Совместить несовместимое и сочетать несочетаемое – вот основная цель и основа модного образа. Поэтому поклонники этого стиля легко сочетают дорогие дизайнерские вещи и дешёвую одежду. Часто поклонники бошо-шика самостоятельно создают одежду и аксессуары. сделанную из натуральных материалов. 

Моду на бохо связывают как с именем известной модели Кейт Мосс, так и с цыганами. Влияние цыган на стиль бохо подтверждается использованием длинных юбок-солнц с яркими принтами. Яркие принты, ткани и узоры – это ещё одна отличительная черта поклонников бохо. На первый взгляд бохо-шик кажется ярким, но несколько неряшливым и мешковатым. Естественность и комфорт явно противостоят утончённости присущей высокой моде. Удобство против элегантности, яркий орнамент против скучной палитры классики.

В качестве заботы о природе модницы и модники отдают предпочтение одежде и аксессуарам из натурального материала: дерево, лён, хлопок, натуральные камни. Образ эко-бохо-шик призывает сохранять и заботиться не только о природе, но и себе – минимум косметики, никакой синтетики, натуральные ткани – и образ готов. Этно-бохо-шик также не приемлет использования большого количество косметики – предпочтение отдаётся натуральности и народным мотивам в одежде и аксессуарах, поклонники этно-бохо-шика напоминают улучшенный вариант детей солнца. Другой разновидностью бохо-шика является подражание неблагополучным подросткам – мешковатые свитера, шапки, рваные джинсовые шорты. Такой образ дополняют винтажные украшения, нежные и романтические серьги, брошь, кольцо с крупным натуральным камнем – отличное дополнение к стильному образу. Шикарные сумки и широкополые шляпы только подчеркнут статус обладателя и станут яркой и акцентирующей деталью образа.

Дизайнеры из сезона в сезон стараются нас удивить, и в этом году общепризнанным трендом являются вставки, связанные крючком. Особую популярность приобретают белые кружева, из которых состоят рукава этнических туник и платьев. Особой пикантности в образе достигают дизайнеры, которые используют вставки на спине и на животе. Вставки располагаются горизонтально и подчеркивают важные детали, например, линию талии. Они отлично впишутся в любой гардероб и будут смотреться актуально в женственном стиле. 



Стиль бохо предпочтителен молодым девушкам и парням, поэтому не рекомендуется примерять его на себе женщинам старше сорока, ввиду того, что при всех своих несомненных плюсах, он имеет один огромный минус – полное отсутствие элегантности, которая должна идти под одну руку со зрелостью.