Если раньше, увидев пирсинг, можно было с уверенностью думать: «Точно - рокер..», то сегодня это небольшое (ну или большое, тут как пойдет) украшение пользуется популярностью и у офисного сотрудника, и у байкера, и у отвязной девочки, которая пошла наперекор маме. Так кто же такое этот пирсинг и откуда вообще он взялся?

Пирсинг, наравне с татуировкой, является одним из самых древних методов человека украшать и выделять себя. В учебниках истории полно изображений отважных воинов, которые в честь победы награждают себя еще одним отличительным знаком. Время изменилось, и сегодня пирсинг является способом выделиться из толпы, показать свою индивидуальность, пусть даже и таким способом. Самым красивыми сережками для пирсинга являются гвоздики, только здесь следует обязательно учесть качество и материал, из которого они сделаны. На сайте gold.ua/products/ser-gi-gvozdiki-pussety вы можете выбрать и приобрести самые красивые золотые серьги-гвоздики брендов BibigiFashionDiamanti, по приемлемым ценам.

Разновидности пирсинга. В принципе, пирсинг можно сделать везде, где только захочется. Тем не менее, существуют определенные места, где его делают чаще всего. Самый распространённый - это пирсинг мочек уха и ушных раковин. Он стал настолько популярен, что сейчас даже не считается чем-то особенный или интересным, ведь уже с младенчества девочкам прокалывают уши и втягивают в них разнообразные сережки. На втором месте – прокалывания носа. Если вас не волнуют болевые ощущения (а прокалывать нос очень больно) и некоторые трудности при насморке (представьте себе эту картину), то кольцо в носу – это то, что вам нужно. Ну или сережка - гвоздик – не так экстравагантно, но все равно неожиданно. Ну и третье место поделили между собой язык и пупок. Точнее их пирсинг. Пирсинг языка очень болезненная процедура, так как вся она происходит без наркоза. На протяжении нескольких дней есть трудности с речью из-за распухания языка и нужно будет пользоваться антисептическими средствами. Также могут быть проблемы с распознаванием вкуса пищи. Прокол пупка происходит по похожей схеме, только здесь делают местный наркоз, и печень не перестает распознавать алкоголь.

Материалы. Сразу после совершения прокола лучше всего вставлять изделия из титана или хирургической стали, которые не несут угрозу заражения, а наоборот, обеззараживают незажившую ранку. Уже после того, как рана затянется, можно использовать изделия из золота, платины или синтетических материалов.

Люди в современном обществе выделяются разными способами, так что выберите свой, индивидуальный стиль и не оглядывайтесь на мнение других.