Разнообразные виды единоборств всегда присутствовали в жизни людей. Особенно это заметно из истории о Японии, где единоборства это целая культура в истории страны. У них дзюдоисты выходили на татами в традиционной одежде кимоно, показывая тем самым свое происхождение.

Дзюдо было создано в конце 19 века, возродившись из дзюдзюцу. Основателем и создателем самого распространенного японского боевого искусства стал Дзигоро Кано, который в дальнейшем создал и правила соответствующие этому виду.

В 1882 году была создана первая школа дзюдо под названием Кодокан, именно с нее и начала дзюдо существовать как официальный вид единоборства. Согласно классификации подразделяющей основные боевые искусства в Японии дзюдо считается основоположником всех других.

В основе дзюдо лежат разнообразные стили борьбы, начиная от бросков и заканчивая болевыми приемами с удержанием и удушением. Достаточно травмоопасные приемы совместно с ударами изучаются только в форме ката. В отличие от приемов греко – римской и вольной борьбы дзюдо включает в своем обучении технические действия с малой затратой физических сил.

Основными принципами дзюдо считаются взаимная помощь и понимание прогрессирующее достижение вида спорта. Философия борьбы основывается на использование тела и духа. Таким образом, все люди занимающиеся дзюдо определяют для себя разные цели: физическое воспитание, рукопашный бой, совершенствование своего сознания и духа. Все это требует от обучающего строгого самоконтроля и соблюдение дисциплины.

Все японцы, приходящие на соревнования, должны заранее купить кимоно для дзюдо, чтобы соблюсти традиции и показать свое почтение к борьбе всем окружающим. Это своеобразная дань уважения  истории своего народа чтится и до сих пор. Постепенно развилось традиционное дзюдо, которое вошло в программу Олимпийских Игр и стало более востребованным, нежели предыдущее. Техника такого вида борьбы стала основоположником других стилей, таких как самбо и бразильское джиу-джитсу.

Большой ассортимент различных кимоно Вы найдете в магазине Forbox.com.ua. Тут Вы сможете выбрать различные модели, как для ежедневных тренировок, так и для официальных соревнованиях (модели с лицензией IJF). Приятная цена, а также большой ассортимент, позволят выбрать самый лучший вариант именно для Вас. Ребята декларируют оперативную доставки по Киеву и Украине.