Мы очень часто забываем о том, для чего живем на этой планете. Зачем мы родились? Для того, чтобы есть, ходить на работу, смотреть телевизор, купаться в ванне? А может еще для того, чтобы зарабатывать деньги. "Зарабатывай и копи, зарабатывай и копи" повторяет герой сказок Чарльза Диккенса. Копить на счастье? А можно ли на него накопить? Сделать так, чтобы оно было полностью подвластно нам, чтобы можно было достать его в нужный момент из ящика в шкафу и.. Что?  Стать вдруг счастливым, навсегда.. Звучит так сказочно, что даже смешно.

    А ведь обычно мы представляем счастье чем-то недоступным и потому возможно оно кажется нам таким желанным. А когда получаем желаемое, зачастую понимаем, что все равно еще чего то не хватает, ну чтобы уже полное счастье было. Обязательно чего-то не хватает. Такая вечная гонка за чем-то нереальным, недостижимым, далеким. Вот например, мечтали вы об автомобиле. О том, как накопите нужную сумму, прийдете наконец в автосалон, протянете продавцу нужную сумму, а в ответ получите заветные ключи от вашего уже новенького авто. Перед этим вы естественно потратили много времени на выбор автомобиля, модели, цвета, размера, стоимости, производителя. То есть казалось бы учли все нюансы, которые могли бы теперь повлиять на ваше состояние. Состояние ожидается полнейшего счастья, от того, что самая заветная мечта наконец сбылась, и вы просто уже ничего не видите на пути к ощущению себя абсолютно счастливым. Вот вы сели за руль, познакомили своего нового стального друга со всеми своими знакомыми, родственниками, друзьями. Изучили его со всех так сказать сторон, даже успели накататься.. И что? Куда девалось ощущение счастья? Оно по-прежнему с вами? Нет.. Почему же? Чего вам теперь не хватает то? Может еще одной машины. Да ну ее, машину.. Не принесла счастья, и сразу же потеряла свою ценность.

    Лучше пешком пройтись, так хоть развеяться можно. А по статистике, люди, которые ходят пешком, больше, чем ездят транспорте каком бы то ни было, гораздо счастливее и живут дольше. Потому что ближе к земле, к природе. А что вам расскажет запах бензина или шум мотора? Да, своя романтика есть и в этом, но все равно не сравнится с шумом деревьев в лесу или звуками моря.. С запахом хвои, с пением первых весенних птиц. Поэтому ходите побольше пешком! И даже если ваш автомобиль сломался, то это не беда, подольше проживете. Тем более, что запчасти можно найти здесь japan-cars.com.ua