1. ВЫБОР МЕСТА
Когда вы уже приобрели дизельный генератор, следующим этапом должен быть монтаж. Монтаж должен производиться на специальное подготовленное место и этот этап является очень важным, так как нужно предусмотреть очень много деталей.

Весь монтаж должен осуществляться с указаниями которые можно найти в Руководстве по техническому обслуживанию и эксплуатации дизель-генератора для надежного монтажа.

Если при прочтении этой документации остались дополнительные вопросы, то следует позвонить на фирму производителя.

Производить установку дизель генератора нужно в местах защищенных от снега, обильного дождя, селевых потоков. Также не следует ставить дизель-генератор в места где очень влажно, куда могут попадать прямые солнечные лучи, в очень низкие или очень высокие температурные режимы. Предотвратите проникновение пыли, грязи, переносимых вредных веществ во внутрь контейнера дизельной электростанции. Если предусмотреть все эти пункты, то дизель генераторная установка прослужит вам долгое время.
Идеальным место ля установки дизель генератора будет чистое, сухое, хорошо освещаемое и проветриваемое место. Помещение должно быть без пыли, маслов, пушинок, дыма и выхлопных газов, а также других загрязнителей.

Для того что бы проводить технический осмотр дизель генератора, нужно его поставить таким образом, что бы было достаточно просторно для таких видов работ. В некоторых случаях может понадобиться демонтаж двигателя, топливного бака, шасси, радиатора, а также других элементов дизель электростанции, все это нужно предусмотреть при монтаже генератора.

Площадка для монтажа дизель генератора должна быть чистой, сухой и ровной, а также иметь дренажную систему в случаи затопления помещения или аварийный насос для откачивания жидкостей.

Постарайтесь принять меры для предотвращения проникновения в это помещения недоброжелателей.

Обязательно примите меры предосторожности и используйте защитные блоки.

Не стоит монтировать и эксплуатировать дизель генератор в местах где явно может произойти авария или опасная ситуация.

Если нет возможности произвести монтаж в отдельном помещении, тогда требуется принять меры по монтажу генератора на улице. Такой дизель генератор обязательно должен быть оснащен всепогодным кожухом, а там где есть обильные осадки снега или дождя, должен быть навес над оборудованием.

Двери в помещении должны соответствовать габаритам дизель-генератора для возможности выноса его и его основных элементов. Воздухораспределительные решетки входа и выхода воздуха в основном для образования единого доступа могут быть сооружены в виде подвижных или портативных отверстий.

2. ГРУНТ И ПЛАТФОРМА
Изображение <highlight>- savepic.ru —</highlight> сервис <highlight>хранения</highlight> изображений

Категорические запрещается размещать дизельные генераторы на таких не устойчивых поверхностях как: платформа, на крыше здания, земляной поверхности, стальной конструкции.
Общий вес дизель-генератора не должен превышать нагрузочной мощности, выдерживаемой поверхностью.
Желательно сделать железобетонную поверхность для дизель генератора. Целью такой платформы является снизить к минимуму вибрацию от дизельной электростанции и снизить аварии которые могут повлиять на работоспособность оборудования.

Хороший фундамент для установки дизель генератора должен быть в толщине не менее 150-200 мм и по размерам должен быть не меньше самих размеров дизельной электростанции.
В большинстве случаев платформу изолируют, для того, что еще больше снизить уровень вибрации.

Для того, что бы создать максимально подходящие условия для работы дизель генератора и предотвратить его ото затопления, например когда генератор размещается в котельной, фундамент должен быть на высоте не менее 300 мм.

Рекомендуется устанавливать платформу для каждого оборудования на независимые от условий других поверхностей площади, прикрепленные к основному грунту.

С источника dieselgeneratori.com.ua