Ресурсы энергетики в настоящее время стали причиной конфликтов между странами-экспортерами и странами-потребителями.

Страна, крайне зависима от экспорта нефти и газа. И это при том, что развитие науки и техники находится на высочайшем уровне (в последнее время разработан генератор акустического шума, различного вида подавители и пр.).

Но вместо того, чтобы взяться за тщательную разработку дна Черного моря, где без сомнения есть упомянутые выше ресурсы, Украина ввязалась в перипетии с газом. Никто не утверждал, что с черноморского дна будет легко достать ресурсы, однако если уж под боком есть такая возможность обеспечить стране безбедное существование, почему бы ради этого не пройти ряд препятствий?

На Украине возможность для успешного развития под руками, и есть все, что нужно. Н для того, чтобы добиться успеха, необходимо перейти на энергетические стандарты Европы, где рассматривают не только традиционные источники энергии, но также финансируют альтернативное энергоснабжение. И в данный момент размеры этого финансирования только растут. Все отрасли должны развиваться с вкложением финансовых средств. Но в таком случае особое внимание необходимо обратить на безопасность. Будет очень актуально принять к разработке портативный подавитель сотовых телефонов для обеспечения безопасности при совершении сделок.

О глобальном переходе Украины на альтернативную энергетику говорить пока не приходится, в силу того, что она достаточно дорогостоящая. Однако уже сейчас ученые усиленно работают над усовершенствованием приборов, которые обеспечивают приток энергии за счет ветра или воды, а также солнца. И с новыми усовершенствованиями падает цена на производимую энергию.

Таким образом, можно сделать вывод, что процесс приобретения автономности Украины за счет инновационных технологий в обеспечении электроэнергией начался уже достаточно давно, но до сих пор не существует правительственных программ по выводу этого пути энергообеспечения на государственный уровень. Мы делаем огромные шаги в разработке технических новинок, которые осуществляют обнаружение скрытых камер и прослушки, но не можем обеспечить себе энергетическую независимость.

Остается только надеяться, что в ближайшее время Украина сможет присоединиться к мировым программам по выработке и использованию экологически чистой энергии. Ведь ни один ресурс на нашей планете не бесконечен, рано или поздно все ресурсы будут полностью исчерпаны. И об этом стоит задуматься до того, как это произойдет.