9 ноября 2010 года Запорожье посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Украине Кристер Миккелссон. Приехал он в составе делегации представителей международных инвестиционных компаний.

10 ноября состоялся инвестиционный форум, в ходе которого прошли обсуждения финансирования ведущих запорожских предприятий.

Службами безопасности была проведена колоссальная работа по предотвращению каких-либо несанкционированных акций. Перед самим проведением форума было проведено обнаружение или поиск подслушивающих устройств, чтобы обеспечить гарантии сохранности информации финансирования компаний международными инвесторами.

В ходе встречи и.о.городского головы В.Кальцев ознакомил иностранных гостей с показателями политического и экономического развития, отметив стабильность данных отраслей развития. Было отмечено, что за предыдущий год экономические показатели Запорожья выросли на 5,5%. Также отмечалось, что перспективными для инвестирования остаются транспортные пути Запорожья, которые требуют дополнительных вложений. В перспективе городской администрации постройка керчинского моста, который станет новой транспортной веткой города. Также и.о.городского головы поделился планами строительства выставочного центра, который по намеченным строительным сметам должен стать самым большим в Украине.

В целом, визит Посла был достаточно открытым, что следует из самого настроения Миккелссона в ходе встреч. Так, зарубежный гость отметил тот факт, что в структуре местной власти увеличилось количество женщин, что, по его мнению, является показателем равноправия. Также журналистами было отмечено, что на форуме не использовался блокиратор или подавитель сотовых, что дало возможность качественного отображения информации. Остались довольны от встречи представители инвесторов и сами бизнесмены, которые получили интересные предложения.

О результатах встречи еще нет официальных данных, но в ближайшем будущем будут названы производственные и строительные объекты, которые получат международное финансирование.