Непреложную истину, состоящую в том, что здоровье человека в первую очередь зависит от питания, никто оспаривать не может. Мы есть то, что мы едим, и поэтому особую важность для здоровья семьи имеет значение свежесть продуктов питания и способы их сохранения. В этом важном деле незаменимым помощником и другом человека является холодильник – настоящий царь кухонной бытовой техники. Правильный выбор холодильника определяет как свежесть и качество хранимых в его недрах продуктов питания, так и срок его без проблемной эксплуатации. На сегодняшний день на рынке представлены холодильные установки различных мировых производителей с различной конфигурацией и техническими параметрами, но наиболее популярными из этой массы продукции являются изделия корпорации Bosch.


История компании  Основатель компании Роберт Бош родился в 1861 г. в Альбеке, в семье зажиточного крестьянина. Получив техническое образование, Бош  организовывает небольшую фирму «Мастерская точной механики и электротехники» в 1886 году в немецком городе Штутгарте и выбирает в качестве девиза вновь открытой компании фразу: «лучше потерять деньги, чем доверие клиентов».  На протяжении многих лет своего существования фирма ни разу не изменила своему девизу. Для неё доверие и удовольствие её клиентов важнее сиюминутной выгоды. Этим по всей видимости можно объяснить, что на сегодняшний день  компания Bosch представляет собой огромный концерн в состав которого входит более 260 филиалов представленных практически во всех уголках планеты. На предприятиях корпорации трудятся свыше 300 000 человек создающих изделия, которые соответствуют всем мировым стандартам  качества и энергосбережения, причём специалисты фирмы постоянно работают над усовершенствованием продукции компании и внедрением новых инновационных технологий. Всё это в полной мере относится и к холодильникам Bosch.
Спектр предлагаемой фирмой холодильных установок необычайно широк. Потребителю предлагаются изделия на любой вкус. Для небольшой семьи, состоящей из 2-3 человек, фирма предлагает холодильную установку небольших размеров, для любителей широкого застолья с участием большого количества гостей фирма предлагает интересный каталог моделей -  холодильники Bosch Side-by-side. Для экономии пространства небольших кухонь у фирмы есть специальная разработка встроенных моделей, которые при небольших размерах в состоянии обеспечить максимальный объём. На выбор клиенту предлагаются модели с нижним или верхним расположением морозильных камер.


Главным производственным девизом фирмы является фраза «Разработана для жизни», что означает только одно – все изделия фирмы должны способствовать максимальному комфорту клиента. Необходимо отметить, что фирма неукоснительно следует своему девизу. Все холодильные установки фирмы снабжены электронным оборудованием, эргономичными полками и контейнерами, звуковой и световой сигнализацией, антибактериальными фильтрами, системами циркуляции воздуха, регуляцией температуры и влажности. При изготовлении своих изделий фирма использует новейшие материалы и современные технологии, такие как AgION и система многопоточной циркуляции воздуха.