Чтобы купить пикер необходимо определиться на какую рыбалку вы собираетесь, какую рыбу планируете поймать и какие снасти взять с собой. Об этом и поговорим в нашей статье.

Удилище должно удовлетворять длинной и весом. Это первые и очень важные черты. Иначе просто не будет желания рыбачить такой неудобной удочкой.

Затем нужно хорошенько подумать, какую сумму готовы отдать. Качественное удилище не стоит маленьких денег, зато оно прослужит долго и не сломается в самый ответственный момент. Маленькая цена говорит о том, что удочка сделана в Китае. Среди обилия китайских удочек сложно найти надёжную, но все-таки возможно.



Категория до 500 рублей.



Эти удилища, наверняка, будут сделаны из стеклопластика. Эти удочки не нуждаются в тщательном в уходе: их можно положить на песок, намочить в воде, и не волноваться, что коленья могут заклинить. Удочки из стеклопластика будут иметь керамические кольца и огромные катушкодержатели, исходя из этого лучше приобрести удочку без колец и катушкодержателя, и самолично их установить. Самые лучшие кольца сделаны из оксида алюминия

Выбор будет, в основном, зависеть от того, какую рыбу собираетесь ловить.

Если это плотва или карась, то нужно четырехметровое удилище. Оно прекрасно подходит для выуживания рыбы весом 0,5-0,7 килограмм. А с помощью безинерционной катушки можно ловить рыбу на расстоянии пяти метров.

Если вы собираетесь рыбачить на реке с течением, то лучше взять пятиметровое удилище. Оно должно быть с параболическим строением и тонкой вершиной, чтобы оно сгибалось целиком.

Если вдруг вам захотелось поохотиться за сазаном, то удочка должна быть немного другая: пятиметровая с жестким удилищем толстым концом. Такая конструкция весьма прочная, а это залог успешной рыбалки.



Категория до 1000 рублей.



В основном, критерии выбора, такие же, как в предыдущей категории. Также плюсом этих удочек является то, что в их состав добавляется графит. Это придает легкости и гибкости и при подсечке удилище не прогибается, а пружинит.



И еще пару советов.



В магазине при выборе полагайтесь на себя, а не на продавцов, которые, в основном, заботятся о количестве продаж. У них есть целый перечень хитростей, чтобы продать удочку подороже. Не выслушивайте комплементы, что это идеальная удочка для вас. Обязательно разложите и посмотрите прямолинейно ли удилище, каков его материал. Не забудьте проверить на присутствие или отсутствие повреждений, включений в структуру, целостность покрытия. И еще немаловажно взять удочку в руку, потрясти ее, представить, как будто это делаете на водоёме, оцените при этом её удобность.

Отнестись к подбору удочки для рыбалки нужно очень ответственно, ибо от нее зависит как улов, так и удовольствие, от времяпрепровождения. Так что, если вы ничего не понимаете в удочках, возьмите с собой в магазин человека, разбирающегося в этом лучше.