Будучи по работе связанными с постоянными командировками по городам нашей необъятной родины, можно придти к выводу, что гостиницы для ночлега более приемлемы, чем аренда квартир посуточно. Давайте разберемся почему.

Во-первых, сохранность имущества. Согласитесь, получив от хозяев съемной квартиры после длительного переезда ключ, вы не имеете гарантии, что такого же ключа, точнее, его дубликата, не осталось у предыдущего постояльца, который вдруг, в ваше отсутствие не может вернуться за вашим ноутбуком, деньгами или прочим имуществом. Потом можно очень долго доказывать исчезновение владельцам.

В этом случае даже дешевые гостиницы Краснодара эконом класса дадут фору, так как при выходе вы обязаны сдавать ключ от номера. Кроме того, большинство отелей оборудованы камерами хранения. И в случае «утери» чего-либо, разбираться с вопросом, по крайней мере, будет с кем. Не стоит забывать и об охране гостиниц.

Во-вторых, гигиена. Задумайтесь о том, как долго снятая на несколько ночей квартира «ждала» вас. Конечно, некоторые арендодатели тщательно следят за порядком и перед заселением организуют влажную уборку квартиры, но это скорее исключение, чем правило. Чего не скажешь о гостиницах, в которых уборка пустующих номеров проводится достаточно регулярно. Разумеется, что в номере, которые предлагают новые отели Екатеринбурга, предусмотрена ежедневная уборка, более того, с заменой постельного белья. Как вы думаете, как часто меняется или стирается постельное белье в квартирах, которые сдают посуточно или же меняется?

Третий пункт доводов - питание. Большинство командировочных по дороге «домой» или «в номер» с деловых встреч, семинаров и прочих мероприятий мечтают только о трех вещах: душ, ужин и подушка. Допустим, в ситуации с приемом душа все в порядке в обоих вариантах, но вот с питанием. Вот тут вопрос.

Хорошо, если при съеме квартиры, вы поинтересовались у хозяев месторасположением «продуктовых баз», а если же нет, после душа придется засыпать на голодный желудок. Не бродить же, к примеру, ночью по неизвестному району в поисках хлеба насущного.

В гостиницах проще. Даже, если ресторан закрыт или его попросту нет, консьерж, портье или просто «девушка у стойки внизу» всегда подскажет, где вы сможете поужинать или организует доставку в номер. Нередко это может входить в стоимость гостиницы в Челябинске или Самаре.

Есть еще целый ряд плюсов гостиниц. И, напоследок, далеко не всегда гостиница обойдется постояльцу дороже снятия квартиры. Очень часто, стоящее в ожидании клиента жилье, должно, по мнению хозяев, окупать свое существование в простое именно за ваш счет.