Газобетон - современный стройматериал, который изготавливают из кварцевого песка, цемента, воды, негашёной извести. Газобетон производят в заводских условиях с помощью автоклавов, которые поддерживают определённое давление, температуру. В результате смешивания в автоклаве всех составляющих с газообразователем случается выделение водорода. Он значительно увеличивает объем исходной сырой смеси. Пузыри газа при застывании массы из бетона создают в структуре изделия большое количество пор.

 Автоклавный ячеистый бетон – это прочный искусственный материал, который не требует особого ухода. Номенклатура газобетонных товаров довольно широка. Это компоненты теплоизоляции, короба трубопроводов, большие и мелкие стеновые блоки, огнеупорные изделия, плитки, плиты перекрытия. При относительно невысокой стоимости материала процесс самой кладки стен невероятно лёгкий и незначительно трудоёмкий, при этом самая низкая цена достигается в том случае, когда толщина блока соответствует толщине стены.

 Газобетон экологически чистый материал, не содержащий вредных организму человека компонентов, а еще не выделяет газов, а также пыли. Он среди стеновых товаров занимает лидирующие позиции по параметрам звукоизоляции, огнестойкости, стойкости к коррозии. Также он не растворяется в воде и на него превосходно ложится штукатурка.

 Кирпич рядовой является прочным материалом прямоугольной формы, который применяется при строительстве. Кирпич рядовой используют при кладке как внутренних, так и наружных стен, при производстве стеновых материалов и для создания фундаментов. Он обладает грубой поверхностью, ещё для её скрытия используются различные отделочные материалы: штукатурка, окраска, отделка плиткой и другие.

 Рядовой кирпич подразделяют на пустотелый, а также полнотелый, который в свою очередь делится на марки. Она дает возможность узнать показатель прочности на сжатие. Чтобы укласть стены на первом этаже используется полнотелый кирпич, поскольку он тяжелее, чем пустотелый. Второй применяют для кладки верхнего этажа, он снижает нагрузку на фундамент и стены. К преимуществам стоит отнести: экологичность, устойчивость к температурным условиям, прочность, невысокий уровень поглощения влаги, высокая плотность.

 Пенобетон продолжает завоёвывать рынок кладочных товаров. Это происходит достаточно закономерно, во многом при помощи удивительных свойств этого изделия. Особую популярность данная продукция завоевала в Европе, там эти блоки называются "биоблоками".

 Каковы же основные критерии, которые следует учесть при выборе пенобетона или же пеноблоков для возведения дома? Прежде всего, это экология, безопасность для человеческого организма, пожарная безопасность, долговечность, высокие теплоизоляционные свойства, невероятная простота кладки. Так вот свою популярность относительно молодой строительный продукт пенобетон завоевал благодаря своим уникальным свойствам.