Сегодня человечество использует самые разные химические вещества в своей деятельности. Они могут пригодиться в работе и в быту. Часто мы слышим о кислотах: серная и борная, азотная и т.д. Все они, так или иначе, применяются во многих отраслях.

Азотная кислота – одна из наиболее сильных. В нормальных условиях это бесцветное вещество с неприятным резким запахом.

У нее есть определенные свойства – при комнатной температуре она может становиться желтоватой,  а при нагревании приобретать бурый цвет. Происходит это из-за выделения диоксида азота. При контакте с воздухом вещество начинает дымиться. Элемент вступает в реакции с большинством металлов, окисляя их.

 Азотная кислота – популярный продукт химической промышленности. Если вам нужно приобрести вещество, сделать это можно по адресу http://www.ru.all.biz/kislota-azotnaya-bgg1082147 Здесь представлены самые разные виды товара от производителей по всей территории России.

Азотная кислота необходима во многих отраслях. Используется она в военном деле – из нее изготовляется взрывчатое вещество. Элемент нужен и в мирных отраслях. Так, ее применяют в сельскохозяйственной отрасли. Тут она выступает в роли различных минеральных удобрений. Нужна она и для создания органических  красителей и некоторых лекарств (препараты для прижигания бородавок и других кожных образований).

В химической промышленности она входит в состав пластмасс и других веществ - натрия, калия. Кислота используется  и для создания искусственного волокна. В металлургии с ее помощью добиваются растворения и травления металлов.

Нужна азотная кислота даже для полетов в космос. Она входит в состав ракетного топлива.

Вещество очень опасно и применять его нужно учитывая некоторые правила. Самое главное в работе с кислотой – избежать прямого контакта. Для этого все проводится в специальной одежде. Стандартная экипировка состоит из комбинезона, кислозащитных рукавиц и обуви, нитриловых перчаток. Необходимы также очки и респираторы.