Самые важные параметры водонагревателей

Зачастую в летний период отключают горячее водоснабжение. Это обусловлено тем, что именно летом проводятся профилактические работы коммунальными предприятиями. В итоге нам приходится каким-то образом выходить из этой ситуации и искать варианты нагрева воды наименее затратные и сложные. Также актуальна проблема отсутствия горячего водоснабжения в загородных частных домах. Один из вариантов решения данного вопроса предлагают производители электроники и бытовой техники, которые разработали электрические водонагреватели. Между собой данные устройства отличаются способом нагрева воды, а также емкостью. Выделяют проточные и накопительные водонагреватели.

 Принимая решение о приобретении электрического водонагревателя, не стоит торопиться с покупкой. Для начала необходимо ознакомиться с ассортиментом, представленным в магазинах, узнать, чем отличаются водонагреватели и какие характеристики имеют. К тому же важно поинтересоваться не только достоинствами и недостатками определенной модели, но и деятельностью компании-производителя. В ходе выбора возникает масса вопросов, например, для водонагревателя какое покрытие бака лучше или какая компания выпускает более надежную продукцию.  Отметим, что водонагреватели могут быть электрическими и газовыми. Остановившись на электрической модели, стоит обратить внимание не только на цену и внешний вид, но и ряд следующих параметров: тип монтажа, габариты, литраж, дизайн, тип покрытия внутреннего бака, тип управления, наличие магниевого анода, дополнительные функции, а также наличие гарантии.

 Очень важной составляющей является внутреннее антикоррозионное покрытие бака водонагревателя. Оно может быть из нержавеющей стали, стеклофарфора или же с титановым напылением. Именно от этого будет зависеть срок функционирования бойлера. Самым популярным считается покрытие из эмали и стеклофарфора. Однако, такое покрытие имеет довольно высокую чувствительность к перепадам температуры, в результате чего могут появляться микротрещинки. Покрытие нержавеющей сталью или титановой эмалью с точки зрения появления коррозии более надежное. Обычно гарантия на такие устройства составляет более 7 лет. Конечно же, это отражается на цене. У таких водонагревателей тоже есть слабые места, а именно точки сварки. С течением времени именно эти участки становятся более уязвимыми. 

Информацию подготовили ведущие специалисты магазина Палладиум.