Альпы Италии круглогодично ждут на свои высокогорные курорты любителей горнолыжного спорта.

Завораживающие горные снежные вершины и склоны альпийских гор, протянулись на тысячи километров. Здесь, высоко в горах и основались классные курорты. Под ярким солнцем искрится снег всеми цветами переливаясь на склонах.

Начиная с весны и до позднего лета вас будет радовать разноцветье альпийских лугов. Заказать туры на курорты Италии можно на сайте сети тур агентств "Сильпо Вояж" http://www.silpovoyage.com.ua/italiya. Буйное цветение трав и цветов, запах и аромат луговых растений придает горам особую красоту и неповторимость.

На приграничье Италии и Франции высится самая красивая гора западной Европы. Это Монблан и ее самый известный курорт для любителей зимнего отдыха Курмайор.

Ближе к Швейцарии раскинулся еще один курорт Италии — это Червиния. Он объединяет две снежные вершины Монте Роза и Маттерхорн.

Всего в Альпах построено около 70 горнолыжных баз и курортов. Они находятся на северной и северо-западной части Италии.

Все базы и курорты оборудованы наилучшими техническими механизмами, начиная от подъемников и канатов. Профессиональные трассы подготовлены для спортсменов и людей, владеющих профессиональными навыками и опытом катания на горных лыжах.

В Доломитовых горах расположен самый известный горнолыжный курорт. Это самый раскрученный и популярный курорт. 

Сюда приезжают не только профессионалы, но и новички катания. Для них есть отдельные трассы, где отсутствуют крутые спуски и неожиданные повороты.

Здесь можно брать абонемент на все четыре зоны катания, которые объединены. 

Круговое движение обозначено оранжевыми сигнальными флажками. 

Лыжное оборудование достаточно дорогое, поэтому здесь на курорте можно взять его в аренду, включая снаряжение и для детей.

Помимо катания, туристы могут окунуться в термальные источники. Желающие могут посетить исторические места не только в города Италии, но и соседней Австрии.

Туристическая инфраструктура в Италии хорошо развита. Несколько лыжных школ обучают желающих научиться катанию на горных лыжах.

Для малышей есть специальная школа обучения, расположенная в Доломитовых горах.

Для отдыхающих работают множество ресторанов и кафе, где можно вкусно пообедать и отведать итальянскую кухню.

Любители ночного отдыха и катания, могут полностью получить удовольствие от катания. Все трассы в ночное время подсвечиваются, и лыжники отлично справляются при катании с направлением трассы.

Курорты часто посещают влюбленные пары. Ледовые вершины гор, наряду с цветущими альпийскими лугами создают романтическое настроение.

Туристы из России любят приезжать сюда на отдых всей семьей. Тем более, что для проживания есть все условия.

Комфортные условия всех курортов Италии, чистый воздух, разнообразие трасс, отличное их оснащение, сервисное обслуживание в отелях, возможность в любое время отправиться на любую экскурсию, будут возвращать вас снова и снова на курорты этой прекрасной страны.