История возникновения кулонов, ожерелей, подвесок – довольно  древняя. С самых первобытных времен человек брал кожаный шнур и подвешивал на него подвеску, кулон, талисман или другую вещицу из кости, кожи, камня, дерева, которую добыли в сражении или побеждая грозного зверя.  Только тот мужчина, который наделен силой, мужеством, мог носить ожерелья из зубов, когтей и зубов животного.

Впервые термин подвеска, кулон появился во Франции. Аристократия украшали себя драгоценностями из благородных материалов. Тогда это определение означало шейное украшение. То, что мы сегодня называем цепочкой или шнуром с кулоном. Другое определение имеет подвеска. Подвеска представляет собой разновидность кулонов, подвешенного на шнур, цепочку или ожерелье. Не случайно Александр Дюма посвятил этому украшению целое произведение.

На сегодняшний день подвески, кулоны популярны как среди женщин, так и мужчин. Используются разнообразные материалы, из которых изготавливают аксессуары – серебро, золото, сталь, титан, дерево, керамика. Например, серебряные мужские колье наиболее популярны среди представителей сильного пола. Это обусловлено холодным металлическим блеском изделия, так что многие решают купить ювелирное украшение из серебра. Если вы хотите купить их по самым демократичным ценам – мы приглашаем вас в интернет-магазин gold24.

Кулоны, амулеты, подвески и обереги являются оригинальным подарком мужчине. Некоторые мужчины, возможно, не очень увлечены дорогостоящими ювелирными изделиями. Однако если подобрать аксессуар, который соответствует стилю одежды, то такое украшение сможет прекрасно дополнить образ и принести своему хозяину решительности и уверенности.

Существуют даже особые правила, которые диктуют, какое же кольцо выбрать в соответствии с тоном одежды. Для образа теплых тонов стоить выбрать кольцо золотистого оттенка. Если вы облачаетесь в светлое одеяние – такой костюм потрясающе оттенит блеск стали. Комбинированные модели станут потрясающим решением для классических костюмов.

Стильные мужские кольца – это актуальный модный тренд, который вряд ли скоро угаснет. К слову сказать, стоит выбрать украшения из гипоаллергенных материалов для комфортного ношения. Например, титановые мужские кольца. Они представляют собой уникальный синтез легкости и прочности. К тому же, они великолепно противостоят механическим повреждениям.