С приходом лета все чаще и чаще мы чувствуем необходимость „спрятать” глаза от солнца. Наше зрение мы должны защищать весь год (и зимой), но все  берутся за очки только в период весны и лета. Бесчисленное количество научных исследований доказывает, что чрезмерное воздействие солнечных лучей увеличивает риск заболевания рака кожи. Мало, однако, распространены знания о возможных опасных последствиях излучение УФ  на воздействия глаз  (существует зависимость между катарактой и чрезмерным количеством излучения). Мы не считаем,  что очки на сайте http://ohmyglasses.com.ua/product-category/ray-ban/ это своего рода „роскошь” или, как модноедополнение нашего наряда. В период большого солнечного излучения их нужно носить каждый день. В горах, на песчаных пляжах и над водой излучение является наиболее интенсивным. В таких условиях необходима защита глаз от солнца.

Может показаться неправдоподобным, но дешевые солнцезащитные очки без правильных УФ фильтров, вредят больше чем отсутствие очков. Такие темные очки только „обманывают” наш зрачок, который расширяется и позволяет, чтобы внутрь глаза проникало больше ультрафиолетовых лучей, повреждая ткани глаза. Чтобы „обмануть” наши  глаза,  дешевые подделки имеют такие надписи, как: "Анти-УФ", в то время как в действительности этого фильтра не имеют, либо устраняют УФ-излучения в очень узком диапазоне. На практике они очень часто являются просто окрашенными стеклами, без каких-либо дополнительных защитных свойств.

Основным критерием при покупке очков  должен быть соответствующий фильтр УФ. Число, которое находится на символе УФ-говорит о том, в какой длине волны происходит полное поглощение УФ-излучения через наши очки. Обозначение „UV-400” предполагает, что солнцезащитные очки должны – что крайне важно для здоровья наших глаз – „отрезать” большую часть излучения.

Магазины оптики и офтальмологи предлагают широкий ассортимент оправ корректирующих и солнцезащитных очков. В салонах оптики вы найдете множество оправ в различных ценовых диапазонах, подходящих для каждого овала лица. Также стоит обратить внимание на другие параметры, характеризующие хорошие солнцезащитные очки. Это, между прочим, CE сертификат, удостоверяющий, что изделие соответствует европейским стандартам безопасности. Но не стоит забывать, что покупая очки  на рынке,  мы подвержены подделке и упомянутые выше факторы могут иметь мало общего с истиной...