Каждый день сотни семей принимают решение покупки окон, для замены старых на новые. Анкетирование, проведенное на рынке строительных материалов показывает, что в случае окон наш выбор поставщика-производителя, на 85% основан на:

- низкой цене предлагаемого товара,

- мнении друзей,

- рекламе,

- моде на данную конструкцию.

Поскольку вышеуказанные критерии не относятся к выбору правильного окна для вашей квартиры или дома, мы постараемся указать вам на другие, более содержательные критерии, которые следует учитывать, выбирая пластиковые окна в Киеве.

Окно как элемент внешней стены здания, должно удовлетворять множество очень важных параметров, из которых основные это:

- термоизоляция,

- звукоизоляция,

- инфильтрация и вентиляция,

- естественное освещение помещений,

- долговечность и стабильность.

Поэтому следует в первую очередь проверить вышеуказанные параметры, а во вторую очередь учитывать цену. На нашем рынке действует около 2500 компаний, работающих в сфере производства и распределения окон. Основные конструкции окон это материал основной:

- деревянные окна,

- окна алюминиево-деревянные,

- окна из ПВХ,

- окна из алюминиевых профилей,

- окна из других пластмасс, например, стеклопластика.

Наиболее распространенными конструкциями, являются окна из ПВХ, деревянные и алюминиевые.

Окна алюминиево-деревянные и из прочих пластмасс, из-за высокой цены на эти конструкции используются в очень небольших масштабах, поэтому в дальнейших рассуждениях их мы оставим. А окна из алюминиевых профилей в основном используются на объектах общественного назначения и для выполнения различного рода витрин, фасадов, зимних садов, фасадных стен в  жилищном строительстве, их применение очень ограничено, поэтому в дальнейших рассуждениях мы не будем их учитывать.

Среднему человеку, который решает заменить себе окна, остаются практически две остальные конструкции, т. е. окна из ПВХ и деревянные. Ниже приводится краткая характеристика этих конструкций.

Деревянные окна - основным материалом, используемым для производства этих окон, является древесина сосны, ели, лиственницы, дуба или экзотической древесины меранти. Элементы створок и коробок склеены из 3 слоев цельного дерева или составного по длине, что позволяет  устранение анатомических дефектов древесины и обеспечивает стабильность размеров.