Наступило лето, а значит пришло самое время летних бурных гроз. И хорошо, если это просто дождь. Наверняка, многие знают, что в Запорожской области они нередко сопровождаются громом и молнией. Ну а об опасности молний знает каждый. Сильный разряд тока в мгновение ока способен не только нанести сокрушительный удар по любому предмету, но и моментально вывести из строя дорогую бытовую технику. Учитывая особенности Запорожского края, где степь преобладает над лесным массивом, молнии могут размяться по полной. Да и в каждом доме сложных устройств становится все больше, а электрическая сеть просто не способна выдержать резких скачков напряжения. Именно в этом случае нам и помогают такие устройства, как УЗИП.

Устройство защиты от импульсных перенапряжений поможет сохранить вашу технику от резких скачков электроэнергии и от ударов молнии. Однако следует знать, что слишком частые колебания сети смогут вывести из строя и УЗИП. Для того чтобы извлечь из прибора максимум возможностей, приобретать его следует лишь в специализированных точках продаж. Установкой УЗИП должен заниматься только специалист, он же и подберет наиболее оптимальный по своим характеристикам прибор, который будет выполнять максимум функций.

Чем поможет заземление?

Не только УЗИП поможет сберечь вашу технику. Заземление – еще один помощник, отвечающий за электробезопасность дома, который бывает защитным, рабочим и заземлением молниезащиты. В частном секторе чаще всего используют защитное. Грамотно установленное специалистом заземление поможет уберечь бытовые приборы от капризов природы, в частности, от сильных разрядов молнии.

Выбирая для своего объекта тип заземления, не лишним будет получить лабораторное заключение, в котором будут подробно расписаны параметры заземления конкретно для вашего объекта. Наилучшим будет выбор модульно-штыревого заземления из нержавейки. Он пробудет в эксплуатации намного дольше, чем стандартные уголки. В любом случае, обратиться стоит только к профессионалам, которые не только проведут заземление в частном доме по всем правилам, но и дадут гарантию на свою работу.