Итальянская кухня давно внедрилась в украинскую культуру. Пицца полюбилась украинцам, приобрела черты национального блюда. Все чаще открываются итальянские рестораны и пиццерии. И это не странно, поскольку дело это простое и выгодное.

 

Полноценная работа ни одной пиццерии невозможна без определенного оборудования. К такому оборудованию относятся печи для пиццы. При выборе данного теплового устройства существует ряд параметров, на которые следует обращать особое внимание.

 

Размер и количество камер. Современные модели бывают 1, 2 или 3-х ярусными. Зависимо от желаемой производительности можно купить печь для пиццы с разовой вместимостью от 4 до 18 штук, диаметром изделия 30-35 см.

 

Способ теплового воздействия. По этому критерию печи могут быть подовые или конвейерные. В конвейерном устройстве тепловой поток равномерно воздействует на изделие, движущееся по конвейеру внутри камеры. Такие аппараты – лучшее решение в большом фаст-фуде или супермаркете. В подовой печи нагрев осуществляют электрические ТЭНы или газовые горелки. Функцию аккумуляции и поддержания тепла на одном уровне обеспечивают камни из огнеупорной глины. Технология полностью повторяет готовку в печи на дровах.

 

Температурный режим. Быструю и качественную готовку гарантирует высокая температура, которая должна быть не ниже +350-400 °С. Современные подовые модели выпускаются с термостатами до +500 °С.. Такой режим обеспечивает оптимальные условия: тесто зарумянивается до красивой корочки, а начинка остается сочной.

 

Тип подключения. Печи для пиццы могут подключаться к однофазной или трехфазной электросети. Как правило, подключение к сети 380В требуют мощные агрегаты с несколькими камерами.

 

Дополнительный функционал. Кроме терморегуляторов печки могут оснащаться таймерами, температурными индикаторами и другими электронными функциями.

 

Производитель. Производителей современного оборудования для пиццерии большое количество. Можно приобрести дорогие итальянские аппараты марок Apach, ItPizza, Fimar, Hostek, так и более доступные турецких, китайских, украинских фирм. Кстати, отечественные печи мало в чем уступают европейским фирмам. А вот стоят намного дешевле. Цена печи для пиццы зависит от типа подключения (газ, электро), количества секций, размера устройства и, конечно же, от страны-производителя.

 

Компания профессионального оборудования «Торгоборуд» предлагает самый широкий ассортимент теплового, электромеханического оборудования для пиццерии. На странице интернет-магазина http://torgoborud.com.ua/Pechi-dlya-pitstsy.html можно купить печь для пиццы за самой лучшей ценой в Украине. Компетентные менеджеры всегда пойдут навстречу, ответят на интересующие вопросы. На покупку действует гарантия в течении 12 месяцев.