Выбирая зимнюю куртку, следует руководствоваться ее назначением, эстетикой, стилем, материалом. В первую очередь зимняя куртка должна быть теплой. Зимняя куртка - это соответствующая вещь, в которой сложно замерзнуть. "Соответствующая", означает также                    "соответствующая потребностям". Поэтому самые теплые, как правило, спортивные удлиненные куртки, если у вас в гардеробе преобладают элегантные платья, то лучше выбрать пальто.

Шерстяная  или с начесом - какую куртку выбрать   

Выбрав подходящую зимнюю куртку, следует принять во внимание, среди прочего, наполнитель и верхний материал. Натуральный пух в определенных пропорциях смешанный с перьями, это самый легкий, самый теплый наполнитель,  он в то же время обеспечивает самую лучшую вентиляцию, такой наполнитель можно встретить в куртках на сайте vpmshop.ru/clothing/men/puhoviki/ со спортивным характером. Если речь идет об элегантных куртках и плащах, самым популярным материалом является шерсть. В настоящее время модными являются куртки и пальто из экзотических животных - лам и верблюдов. Они намного дороже, чем изделия из овечьей шерсти, но намного приятнее на ощупь. Также кожаные полушубки могут быть хорошей идеей, хотя, как правило, очень тяжелые, а, следовательно – неудобные. Отлично смотрятся комбинации этнического характера. Если речь идет об искусственных материалах, самым теплым из них, является - полярный. Чаще всего встречается в роли облицовки или заполнения, потому что, несмотря на гидрофобные свойства он непромокаемый. Лучшим материалом, из которого выполняется покрытие спортивных курток, это  Gore-tex. Он водонепроницаемый, отлично защищает от ветра, а также помогает поддерживать температуру тела. Купив такую куртку, следует, считаться с расходом выше 100 долларов. Дешевле куртки, скорее всего, не будут сделаны из оригинального Gore-tex, хотя продавцы могут предложить что-то другое.

Капюшон, воротник, съемники - основные элементы куртки

Толщина и тип материала, из которого выполнена куртка, это еще не все. Перед покупкой обязательно следует обратить внимание на  длину куртки, капюшон, воротник, съемники, длину рукавов и расположение карманов. Примеряя куртку, стоит представить себе пургу в зимнюю ночь. Капюшон должен защитить голову, через которую человек расходует много тепла, а высокий воротник - шею и лимфатические узлы, которые очень чувствительны на охлаждение. Подходящая зимняя куртка должна быть длинная.