Идея построить свой просторный частный дом появилась давно. Но так и «мариновалась» то из-за отсутствия времени, то из-за всяких бюрократических проволочек. В общем, решились мы на стройку, только когда встал вопрос во что лучше вложить средства.

Строительство шло неравномерно и, хотя я ответственно подошел к изучению вопроса, все равно по ходу работ всплывали какие-то новые нюансы. Последний этап совсем застопорился. Вопрос о том, чем покрыть крышу, вызвал неожиданные дебаты. Признаюсь сразу, я с самого начала планировал завершить здание керамической черепицей. Вот только когда подошли вплотную к этому этапу, идея перестала касаться такой идеальной. Во-первых, строительство дома затянулось, в процессе пришлось выложить за некоторые материалы больше средств, чем я планировал вначале. Не то чтобы классическая черепица теперь была мне не по карману, но выкладывать деньги за нее желания поубавилось. Во-вторых, меня вдруг стали смущать такие детали, как необходимость укладывать ее вручную и тяжесть самого материала. В общем, когда знакомый посоветовал мне положить металлочерепицу, это стало решением проблемы. Материал действительно похож на обычную черепицу визуально и при этом имеет ряд, важных для меня преимуществ. Я поискал варианты в Интернете и зашел на сайт Сталепромышленной компании http://www.spkprofil.ru/, где постоянно заказывает строительные материалы мой знакомый (он очень хвалил качество). Здесь металлочерепица от производителя SPK Profil оказалась по очень привлекательной цене. Это объясняется тем, что материалы от производителя всегда дешевле.

Там же я изучил все особенности этого материала – на ресурсе предоставлены подробные статьи о каждом виде продукции. В общем, меня устроило абсолютно все. Помимо доступной цены, металлочерепица оказалась легкой и удобной в монтаже – а именно отсутствие этих качеств смутило меня в керамической. Во-вторых, впечатлили эксплуатационные свойства. Ну и, наконец, решающую роль сыграло то, что можно подобрать материал любой формы и цвета. Черепица существует более чем в 400 оттенках. Ассортимент на ресурсе поражал. Сам-то я человек очень практичный и вполне бы удовлетворился серым или коричневым цветом. Но вот жена идеальный дом представляла бежевого цвета и именно с красной черепицей. Причем не просто красной, а насыщенного вишневого или терракотового оттенка.

Вообще, оказалось, что на металлочерепицу можно даже наносить специальное декоративно-полимерное покрытие (медь, камень, кирпич, темное и светлое бревно). Надо сказать, смотрится все это довольно симпатично. Но мы, все же, остановились на терракотовом оттенке.

Ну и, несомненно, порадовало, что отделав металлочерепицей крышу, я на ближайшие 50 лет избавляю себя от всяких проблем, связанных с ее реставрацией.

Единственное, что смущало – необходимость опять ждать. Я полагал, что доставят мне в Омск материалы нескоро. Но, на мое удивление, заказ пришел очень быстро. Намного оперативней, чем я рассчитывал даже при хорошем раскладе.

В общем, если собрались построить дом – советую воспользоваться моим опытом и сразу задуматься об использовании металлочерепицы вместо дорогих и не всегда практичных покрытий.