При оформлении всей квартиры в конкретном стиле, естественно, нельзя упустить кухню. Во-первых, будет откровенно странно, если какое-то помещение начнёт внезапно выпадать из общей стилистики. Во-вторых, именно на кухню приглашают близких, родных, да и просто на чашечку чая зайти. Да и кухня – это не только место собственно готовки, но и сбора за домашней пищей. Здесь обсуждаются семейные дела. 



Именно поэтому интерьеру кухни уделяется часто столько внимания. Сайт skinali.com.ua поможет вам превратить кухню в уютное гнездышко вашего дома. Очень важно, чтобы он был грамотно подобран. Тем более, что помещение кухни может быть соединено со столовой или же с гостиной, такое часто встречается в квартирах со свободной планировкой. Поэтому такие стили как сдержанный английский, эклектика, хай-тек и модерн разворачиваются на современных кухнях во всю мощь. Однако нужно не забывать в порывах дизайнерских страстей, что кухня – это, в первую очередь, функциональное помещение. Поэтому художественные изыски здесь не должны мешать варить, парить, жарить, печь. И разделывать мясо, рыбу, хранить овощи, фрукты, одним словом, заниматься непосредственно здесь тем, для чего это помещение и предназначено. 



Для начала лучше обойтись без бумажных обоев, даже моющихся. Дело в том, что всегда есть риск наткнуться на подделку, которая неплохо впитывает в себя жир. В результате отмыть такой материал до конца становится проблематично. Ну или можно повредить его в процессе. А пропитанная жиром бумажная поверхность становится не только негигиеничной, мягко говоря, но ещё и пожароопасной. Да и ухаживать за ней сложно. 



Также не стоит выбирать ничего пористого по понятным причинам (отлично собирает крошки и впитывает запахи). Лучше не экспериментировать с подъёмом полов, набивными системами на основе каркасов, вне зависимости от того, что именно набивается, вагонка или же ткань. Ведь в любых полостях на кухне могут завестись мыши, тараканы, муравьи. Обратите внимание на то, насколько низко висит люстра. Она не должна задевать голову даже высокого человека, особенно если готовить будет именно такой. Вообще декор не должен ограничивать людей на кухне в свободе движений. И создавать каких-либо опасностей. А так – можно смело экспериментировать, ведь материалов на современном строительном рынке очень много, а количество идей для интерьера ограничено лишь вашим воображением!