На крупных складах приходится укладывать и перевозить многотонные грузы. Если маловесный товар еще можно погрузить и сложить по полкам вручную, то металлические детали и заготовки в несколько тонн можно транспортировать только с подручными приспособлениями. Рохля на сайте listech – не что иное, как тележка с гидравликой, используемая для внутрискладской перевозки грузов.

Гидравлические тележки можно увидеть не только на складе, но и в производственном цехе. На тележке подвозят тяжелые заготовки к станку. С помощью роклы груз можно поднять груз на несколько метров, а работники цеха переложат его на станок или платформу для хранения.

Внешне гидравлическая тележка напоминает большой самокат: впереди длинная ручка с рулевым управлением, внизу вилоподобная платформа на колесах. Рокла выполнена из высокопрочного сплава, способного выдержать большие нагрузки. Роклы производят в различных модификациях, поэтому клиент может выбрать тележку с учетом условий эксплуатации. Для крупногабаритных грузов необходима рокла с широковильной платформой, чтобы надежно установить на ней груз.

В каталоге Listech представлены гидравлические тележки с узкими вилами, ножницеподобным подъемником, низкопрофильные модели, с весами, с тормозным элементом. Грузоподъемность гидравлической тележки колеблется в диапазоне от 2 до 5 тонн. Чтобы не перегрузить тележку, выбирайте модели с электронными весами. Такие конструкции предлагают европейские производители, погрешность при взвешивании составляет не более 200грамм.

Самой простой, но не менее функциональной роклой является ручная тележка. Тележка предназначена для транспортировки товара на деревянном поддоне. Модель отличается отличной маневренностью, простотой в управлении, рассчитана на подъем груза до 2 тонн.