Обычай дарить друг другу цветы известен еще с древних времен. В каждой стране он имеет свою историю и особенности. Конечно, сегодня необязательно знать каждую из них, ведь существует доставка цветов, которая при необходимости сделает все за вас. Однако для любителей путешествовать эта информация поможет больше узнать о культуре разных народов и даже может оказаться полезной.

Турция

Здесь большое значение имеет цветовая гамма. Так, ярко-красный означает радость и дружеское расположение, а сине-белое сочетание символизирует печаль.

Наиболее распространенным цветком считается тюльпан. Его принято дарить не только в праздничные дни, но и просто так.

Следует отметить, что молодым девушкам рекомендуется преподносить нераскрывшиеся бутоны, а зрелым женщинам наоборот.

Индия

Ни одно растение вы не встретите тут чаще, чем лотос – божественный символ творческого начала, чистоты и целомудрия. Ему приписывают целительные свойства, поэтому нередко используют в качестве декора для женских украшений и архитектурных строений. Также индусы делают из лепестков чай и добавляют в курительные смеси.

Финляндия

Задумали расстаться с девушкой? Закажите ей букет желтых цветов на Flowers.ua. Правда, этот намек не сработает, если вы имеете дело с финнами. «Признаки разлуки» они обычно дарят друг другу на Пасху, и с прощанием такая процедура никак не связана.

Китай

Китайцы очень любят пион. Императорский цветок – именно так величают его в Поднебесной. Считается, что культурное пионоводство в этой стране развилось более полутора тысяч лет назад.

Большое внимание растению также уделяют мастера фэн-шуй, называя его магнитом для любви, удачи и богатства.

Кроме того, каждый год, начиная с 1982, в городском округе Лоян проводится масштабный фестиваль пионов.

Болгария

Здесь в особом почете признанная королева – роза. Она является героиней многих национальных песен и баллад, а художники с удовольствием изображают ее на своих полотнах. Особенно ценится популярное во всем мире болгарское розовое масло.

Вот почему в последних числах мая болгары устраивают Праздник Розы. Традиционно он начинается в открытом поле, где участницы исполняют танец и плетут венки.