Сегодня жалюзи являются не только защитниками вашего жилища от прямого солнечного воздействия, но и стильным дизайнерским решением, отлично вписывающимся в стиль любого дома, подчеркивая его неповторимую индивидуальность. Великолепный выбор текстур и материалов, богатая выбор цветов и оттенков, конструктивных решений, позволяет жалюзи стать достойным украшением любого жилища. Наиболее оптимальны на сегодняшний день жалюзи горизонтального и вертикального направления конструкции.

Горизонтальная направленность

Обладая прекрасными защитными свойствами от солнечного воздействия, горизонтальная конструкция жалюзи очень надежна и проста в уходе, практична и стойка к повреждениям

- Металлические горизонтальные жалюзи, абсолютно влагостойкие, за счет чего оптимальны при использовании в помещениях с повышенной влажностью – санузлах и ванных. Прекрасно подойдут поклонникам хай-тека или минимализма в интерьере.

- Жалюзи из пластика, обладают огромной цветовой гаммой, а также воссоздают любые фактуры – от дерева до мрамора. Подобные конструкции идеально впишутся в любое стилевое решение жилища.

- Жалюзи из дерева, самым выигрышным способом подчеркнут красоту и аристократизм классического интерьера, великолепно сочетаясь с изысканной величественной деревянной мебелью и интерьерными фрагментами в стиле классика.

- Жалюзи из натуральных материалов (пробка, плетеное дерево, бамбук) - прекрасное дополнение к этническим и эклектичным интерьерам

- Использование натуральных фактур, таких как плетеное дерево, бамбук, пробка, придают жалюзи необходимый колорит и экзотичность, которые отлично впишутся в этнический или смешанный стиль.

Вертикальная направленность

Жалюзи вертикального направления - это не только достойное обрамление окон, но и прекрасное стилевое решение для любого дома. Этот эффектный аксессуар позволяет зонировать любое помещение, создать в одном помещении несколько обособленных местечек, не нарушая пространственных границ. 

  • Пластик, используемый при изготовлении вертикальных жалюзи, самый бюджетный вариант, долговечный и стойкий к внешним факторам. Имеет огромный выбор цветовых и дизайнерских решений, передает любую текстуру и материал, обладает разной степенью прозрачности. Все это делает возможным использование пластиковых жалюзи вертикальной направленности в любом интерьере, реализовать самые смелые дизайнерские изыски.
  • Тканевые жалюзи, при изготовлении подвергающиеся обработке специальными составами, обладают прекрасными техническими характеристиками и механическими свойствами. Они просты в уходе и формосохраняющи. Кроме того, тканевая текстура крайне приятна на ощупь, добавляет дому уюта и комфорта.
  • Мультифактурная композиция жалюзи, собранная из нескольких разноплановых материалов, представляет собой необычное и колоритное дизайнерское решение, яркий стилевой элемент.
  • Вертикальные жалюзи из дерева – довольно редкое явление из-за сложного процесса производства и недолговечности, невозможности длительное время сохранять форму.
  • Металлические, чаще всего используются в офисах, но никто не запретит разместить их и в жилом помещении.

Стоит приглядеться к такому эффектному и стильному домашнему аксессуару как жалюзи и ваш дом расцветет новыми красками, приобретет необычно яркие стилевые фрагменты, которые не оставят равнодушными не только вас и ваших родных, но любого, кто зайдет к вам в дом!