Человеческий организм на 60-70% процентов состоит без воды, если человек теряет около 20% жидкости, наступает резкое обезвоживание организма и человек погибает. Вода является уникальным растворителем, она играет огромную роль в солевом обмене организма. Также она участвует во многих биохимических реакциях в организме. Вода является основной составляющей крови и участвует в транспортировке по организму солей питательных веществ и микроэлементов. Заказать воду с доставкой до двери от Аквагид - это значит заботиться о здоровье своей семьи.

Сколько же человек должен употреблять жидкости за сутки. В настоящее время об этом много говорится и пишется. В одних источниках говорится, что человек должен выпивать до двух литров, не считая употребление соков, чая и других продуктов питания, другие говорят, что организму хватит и полтора литра жидкости, куда входит не только жидкость в виде воды, чая, сока, но и та которая поступает вместе с продуктами питания.

Количество, употребляемой жидкости зависит от многих условий, так в жаркое время, человеку требуется больше жидкости, так как организм ее больше расходует, она выделяется с потом. Также потребность в воде возрастает при высокой физической нагрузке, при работе в жарких помещениях.

Иногда медики рекомендуют пить побольше жидкости при различных заболеваниях. Так при простудах рекомендуют пить много теплого питья, чтобы снять интоксикацию, при наличии песка в почках рекомендуется выпивать побольше щелочного питья, чтобы промыть почки, после диареи, рвоты, при обезвоживании организма.

Кроме того иногда врачи рекомендуют ограничить прием жидкости. При таких заболеваниях как хроническая почечная недостаточность, сердечная недостаточность цирроз печени, когда нарушается процесс выведения жидкости из организма, происходит ее застой в организме, что приводит к отекам.

Также при беременности, когда у будущей мамы начинают возникать отеки. В таких случаях рекомендуют употреблять не больше 800-1000 мл жидкости. Если человек очень много пьет и не может утолить жажду, нужно обратиться к врачу это может говорить о таком тяжелом недуге как диабет. Он может быть как сахарный так несахарный.

Сколько нужно выпивать воды знает наш организм, нужно пить воду, когда хочется, если организм в данный момент не требует жидкости не нужно насильно ее вливать. Если у человека, нет ни каких заболеваний, то пейте себе на здоровья, сколько хотите. Желательно пить кипяченую воду, соки не сладкие, зеленый чай, отвары мяты, мелисы, шиповника, они не только утоляют жажду, но и приносят пользу организму.