Вы наверняка видели, как поздней осенью огородники копаются на своих участках. И у вас, возможно, возникал вопрос: «Что они делают?»

При желании полакомиться свежими овощами уже весной, хозяева дачных участков проводят зимние посевы семян петрушки, моркови, свеклы, укропа и других культур. Семена сажаются поздней осенью в прорытые и заполненные перегноем канавки, а купить семена лучше всего на agrolife.ua по выгодной цене.

При желании можно заняться выращиванием раннего салата. Однако следует помнить, что эта культура очень требовательна к теплу и влаге.

Свежим редисом можно полакомиться уже в конце зимы. Для этого подготавливается рассада и в январе высаживается в питательную смесь. Сажается редко, расстояние между семенами должно быть около 7-10 см.

А вот чтобы вырастить томаты, следует приложить немало усилий. Сама по себе эта культура очень требовательна к свету, теплу и капризна в отношении питания и влаги. Поэтому выращивать ее нужно только в парниках (теплицах), хорошо защищенных от холода и следить за интенсивным освещением. При этом необходимо постоянно подкармливать томаты и обеспечивать правильный полив.

С огурцами тоже возни немало. Мало того, что рассада сажается в шахматном порядке, раз в месяц производится подкормка, так ведь нужно дожидаться появления цветков и заниматься их опылением. Для этого в теплицы ставятся ульи с пчелами. То есть это еще и опасно, особенно если у вас аллергическая реакция на укусы пчел.

Но что касается таких видов овощей, как капуста, свекла, морковь, картофель, лук, то здесь, в принципе, не стоит так мучиться. Эти культуры прекрасно сохраняют свои полезные свойства на холоде. Поэтому лучше всего оборудовать прохладный подвальчик, поместить туда овощи и наслаждаться их вкусовыми качествами в течение всей зимы.