Пятница 13-ое таки дала о себе знать, причем тысячам человек, которые решили сегодня обновить или перепрошить свои iГаджеты. Небольшая проблема на серверах (активации?) Apple переросла в порядочную головоломку для горе-пользователей.

У каждого, кто жалуется на сегодняшнее неудачное обновление события разворачивались по одному сценарию. Ничто не предвещало беды, переустановка проходила как и всегда, ровно и гладко, но увенчалась милой надписью, выведенной iTunes:

С вашим девайсом проблема.

К сожалению, подключенный девайс может быть поврежден и не подлежит активации. Мы советуем обратиться в ближайший Apple Store [Прим. А в каждой стране конечно есть Apple Store!] для дополнительной информации.

И ссылка на карту с Apple Store`ами

Несмотря на то, что активация никогда не волновала ни пользователей iPod Touch, ни ipad air 2, сейчас она затронула и их.

Apple пока не нашли решения проблемы, которое вернуло бы к жизни все поврежденные девайсы.Так что советуем воздержаться от переустановки или обновления вашей iOS, если вы, конечно, не собирались сжечь его или поиграть в русскую рулетку.