Для кого-то ремонт квартиры – это радостное предвкушение перемен, а для кого-то – напасть сравни стихийному бедствию. Столь кардинальное отношение к ожидаемым метаморфозам в собственной квартире напрямую зависит от выбранного подрядчика и бригады мастеров. Согласитесь, что сегодня, несмотря на обилие предложений от компаний и частных ремонтных бригад, найти действительно профессионалов своего дела, которые не превратят вашу квартиру в поле боя на долгие месяцы,  весьма непросто. Хотя, непросто – не значит, что невозможно. На сайте компании Vip-Remont для вас опубликована развернутая статья про выбор подрядчика, из которой вы сможете почерпнуть немало интересных и практичных советов. Мы же в рамках этого обзора попробуем осветить тему выбора подрядчика вкратце, перечислив основные моменты.

Для начала стоит признать, что заказывая ремонт под ключ в Киеве, вы находитесь в более выгодном положении, чем жители небольших городов, ведь, как ни крути, а шансов выбрать добросовестного подрядчика у вас намного больше, хотя бы потому, что есть из чего выбирать – а это уже полдела.

Давайте попробуем определиться с основными критериями отбора, которые позволят вам не прогадать и нанять компанию, которая воплотит ваши мечты об идеальном ремонте в реальность.

  • Как показывает практика, доверять ремонт своего жилья лучше одному подрядчику, не распыляясь на небольшие ремонтные бригады, которые делают работу частично или поэтапно. Чем крупнее компания, тем больше шансов, что в штате работает и дизайнер, и специалисты по коммуникациям и мастера по отделочным работам. Именно комплексный подход гарантирует качественно выполненный ремонт без сбоев, досадных недоразумений и проволочек. Надежный подрядчик предоставит вам точный план работ, развернутую консультацию инженеров, дизайнерский проект и очертит сроки завершения работ.
  • Нанимая ремонтную бригаду для выполнения ремонта под ключ, обязательно удостоверьтесь, что выбранные вами мастера обладают достаточным опытом и квалификацией не только для косметического, но и капитального евроремонта с перепланировкой.
  • Обратите внимание на ценовую политику компании. Конечно, в условиях кризиса всегда хочется сэкономить, но вряд ли солидная и зарекомендовавшая себя компания станет демпинговать цены. Поэтому, если вам предлагают бешеные скидки, подумайте, нет ли в этом какого-нибудь подвоха, в противном случае на вас может сбыться поговорка: «скупой платит дважды».
  • Обязательно выбирайте фирму, которая предоставляет договор, четко прописывает сроки, несет гарантийные обязательства и еще на начальном этапе разрабатывает и утверждает технический проект. Так вы сможете быть уверены, что ремонт будет выполнен с учетом всех правовых актов и норм, особенно, если предполагается перепланировка, возведение дополнительных сложных конструкций и выносных балок.
  • Солидная компания сразу предложит вам разработать дизайн-проект. По сути, без этого воплотить ваши пожелания в осязаемую реальность невозможно, и велика вероятность, что, оговорив детали «на словах», в результате вы получите совсем не тот результат, который ожидали. Всегда заметна разница, когда ремонт был выполнен по предварительно подготовленному дизайн-проекту и когда этот этап был пропущен.

Только настоящие профессионалы своего дела смогут спроектировать и создать интерьер вашей мечты, ведь ремонт под ключ – это не просто технические работы, а еще и создание особой атмосферы, созвучной выбранному вами стилю.