Если вы ищете ответ на вопрос что такое системная интеграция, то следующая статья может вам помочь. Это разработка комплексных решений по автоматизации бизнес-процессов предприятия, а так же технологических процессов. Цель, которой  это максимально эффективно управлять технологическим производством, процессом и организацией в целом. 

Если говорить о самом понятии системной интеграции от VERNA, то оно как бы эволюционировало на рынке, так сначала называли интеграцию программных и аппаратных средств, а после объединили несколько систем, полученных в ходе «лоскутной автоматизации», на единой интеграционной платформе, и таким образом сформировалось уже новое понимания такого термина. И на сегодняшний день это создание комплексных решений в сфере информационных технологий.

Это огромный труд, связанный с большим объемом знаний, поименных на практике и, конечно же, творчество. Компания, которая состоит из высокообразованных технически, и при этом творческих людей. Такие специалисты способны четко и быстро понимать потребности заказчика, и уметь предложить самый выгодный вариант решения вопроса, может по праву называться интегратором.

Если рассмотреть интеграцию с точки зрения специалистов, то под такой системой подразумевается разработка и проектирование своего рода информационной системы.  Они позволяют вам добиться максимальной  эффективности в различных бизнес-процессах.

Если вас серьезно интересует информация о системной интеграции, то  на просторах интернета, доступно большое количество, все просто вводите вопрос в одну из поисковых систем, и углубленно изучаете интересующий вас вопрос. Ничего не обычно, просто пополняем базу знаний в интересующем вас вопросе. Из основных вопросов, касающихся системной интеграции стоит поговорить о категориях.

Инженерный интегратор – это компания, которая занимается физическим созданием инженерной инфраструктуры, локальных сетей, такой интегратор чаще всего работает на подряде у крупных компаниях. Отраслевой интегратор это компания специализируется на нескольких или же на одном  клиентах из одной отрасли. И решает проблемы специфического характера для  своих заказчиков, и разбирается в определенной специфике на высоком уровне.

Интегратор узкого профиля говорит за себя самоназвание, компания, имеет высокий уровень экспертизы в отдельных, и, как правило, очень сложных и специфических технологиях. И наконец, широкопрофильный интегратор компания, в которой существуют предложения по различным направлениям. Такая компания может самостоятельно решить широкий спектр ваших проблем, в том числе и узкоспециализированные задачи.