Неоспоримо то, что Испания – страна с богатой культурой и интересной историей. Какие же новости культуры в Испании? В ней есть много городов-долгожителей и поселений с разными народностями. Раньше они проживали на Пиренейском полуострове. Мадрид и Барселона считаются городами Испании, особенно полюбившимися туристами из разных стран. Помимо обычных и устоявшихся маршрутов они могут предложить разного рода развлечения и профессиональные обучающие программы. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО попало двенадцать городов этой замечательной страны. Они также являются историческими. Среди них есть: Куэнка, Саламанка и Таррагона. 

В Испании нашли свое пристанище и католики. Все потому, что в ней имеются важные для них и их веры святыни. Своеобразной «христианской меккой» многие считают город Сантьяго-де-Компостела, так как мощи Святого апостола Иакова находятся именно в соборе этого города. Около 180 000 человек проходят паломнический путь, лежащий в этой стране, тем самым привлекая сюда все больше туристов-католиков. А на протяжении всей Страстной недели все города Испании проводят религиозные процессии.

Святым покровителям посвящаются многие испанские фестивали. Также их устраивают в угоду укоренившимся традициям и фольклору. Севильская ярмарка считается самым известным мероприятием. А на Канарских островах большую популярность имеют карнавалы. В Испании много проводится кинофестивалей. В самых крупных городах этой страны проходят международные выставки. Например, в 1929 году была Всемирная выставка в Барселоне. В 1992 году прошли Олимпийские игры. Культурной столицей Европы стали такие испанские города, как Сан-Себастьян, Саламанка и Мадрид.

Испания – источник культурного отдыха. Она привлекает внимание туристов-католиков из разных стран по всему миру, киноманов разных жанров и любителей настоящего активного отдыха и спорта.