Париж можно смело причислить к списку "Город-мечта". Об этом месте мечтают и грезят практически все, поэтому наплыв туристов во французскую столицу не прекращается из года в год. Невозможно даже сформулировать, за чем конкретно рвутся сюда туристы, но то, что в Париже есть своя особенная притягательная атмосфера и шарм - правда на все 100%.

Для тех, кто желает окунуться в местную жизнью и культуру, рекомендовано выбирать отели Парижа в центральной части города рядом с такими историческими памятками, как сад Тюильри, Лувр, собор Парижской Богоматери и пр.

Парижские кафе

Первое, что нужно сделать после приезда в Париж, - это отправиться во французское кафе. Завтрак в виде чашечки кофе и свежеиспеченного круассана - что может быть более еще более французским? Кафе во Франции смело можно отнести в отдельную категорию достопримечательностей. Здешний уют и атмосфера манили в них артистов, писателей и художников с мировыми именами в поисках вдохновения.

Эйфелева башня

Что бы не говорили злые языки, но Эйфелева башня была и будет главной достопримечательностью Парижа. Именно сюда круглые сутки стекаются волны туристов, чтобы сделать фото на ее фоне, а также приобрести символические сувениры у местных торговцев.

Эйфелева башня является самой высокой постройкой в Париже. Сейчас она покрашена в специально запатентованный цвет - эйфелевый коричневый. До этого она успела покрасоваться и в желтом, и в красно-коричневом и в охровом цветах. Кстати, мало кому известно, что Эйфелева башня на самом деле не одноцветная. Она окрашивается в три различных оттенка бронзового цвета, которые делают ее вид более гармоничным на фоне неба.

Лувр

Одним из наиболее известных музеев не только во французской столице, но и по всему миру по праву считается Лувр. Помимо этого, он является самым крупным и наиболее посещаемым музеем в мире. Еще одни удивительным фактом является то, что на территории Лувра открыт собственный ресторан Макдоналдс.

Экспозиция Лувра насчитывает несметное количество уникальных экземпляров. До конца 18 века — это место не было музеем. Здесь были собраны сокровища правящей династии, а также проводились сборы правительства. После открытия здесь музея, само здание дворца существенно изменилось, обросло новыми пристройками. В конце 20 века на территории Лувра был построен еще один известный парижский символ - стеклянная пирамида.

Одним из наиболее известных экспонатов является Мона Лиза. Рядом с ее портретом невозможно протолкнуться в любое время. Специальный надзиратель следит за тем, чтобы посетители не застаивались слишком долго около портрета и не задерживали поток желающих.

Не стоит даже рассчитывать обойти весь Лувр и повидать все его экспонаты в течение одного дня. Здесь их так много, что вам необходимо заранее составить план достопримечательностей, которые вы хотите повидать.

Обратите внимание - выходной день в музее во вторник, а каждое первое воскресенье месяца - возможность посетить Лувр бесплатно.